500 grs. harina de fuerza o normal
1 vaso leche templada
100 grs. azúcar
50 grs. piñones
25 grs. levadura fresca prensada
2 huevos + 1 para pintar
50 grs. mantequilla ( blanda, a temperatura ambiente unas horas antes o al micro unos 10 segundos)
100 grs. fruta confitada
1 chorrito de anís
1 chorrito agua de azahar (opcional)
Preparación:
- En un bol colocar la harina tamizada con un colador .
- Desmenuzar en una taza la levadura y disolver con la leche templada hasta que quede disuelta.
- Añadir al bol de la harina, la levadura, el azúcar , la mantequilla y los huevos.
- Mezclar y pasar al mármol enharinado hasta formar una bola blanda y moldeable que no se pega en las manos.(añadir algo de harina si fuera preciso hasta que la masa no se pegue)
- Dejar en un bol tapada con un paño 1 hora.
-Pasado el tiempo, sobre el mármol estirar la masa con el rodillo y darle forma ovalada.
- Pasar a la bandeja de horno con cuidado, cubierta con papel de horno .
- Sobre la masa, colocar las frutas y los piñones.
- Dejar que vuelva a subir la masa el volumen durante media hora, tapada con un paño.-
- Pasado ese tiempo, pintar con un pincel , un huevo batido. Suavemente.
- Espolvorear generosamente con azúcar por toda la coca.
- Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
- Introducir la bandeja con la coca y dejar hacer 20 minutos
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