lunes, 5 de diciembre de 2016

DONUTS

Tiempo de elaboración: 50 minutos + 1 hora de reposo de la masa
 

RECETA DE LOS DONUTS
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500 grs. harina de fuerza
80 grs. azúcar
2 sobres de levadura de Panadería
5 grs. de sal
250 c.c. leche
1 huevo
40 grs. de mantequilla
aceite de girasol
ralladura de naranja
Para la Glasa
2 cucharillas de mantequilla
azúcar glass
3 cucharadas agua

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En un bol poner la harina, el azúcar, la levadura y en una esquina la sal
Remover con tenedor 
Añadir la leche y el huevo
Poner la ralladura de naranja
Remover con tenedor hasta que no se pueda más
Poner sobre el mármol enharinado e ir añadiendo un poco de harina.
Hacer un bola y aplanarla
Poner en el centro la mantequilla reblandecida.
Volver a amasar y añadir más harina si hiciese falta.
Volver a hacer bola.
Tapar con un paño y dejar reposar 1 hora.
Pasado el tiempo , estirar la masa con rodillo y dejarla de 1 cm. de grosor
Con un aro hacer círculos y el agujero de en medio con un vasito de chupito, por ejemplo
Seguir haciendo bola y estirar la masa formando círculos hasta que no se pueda más.
Freír a fuego medio en aceite de girasol.
Escurrir sobre papel absorbente.

Hacer la glasa:
derretir las 2 cucharillas de mantequilla en el microondas dentro de un bol
añadir después 2 cucharillas de azúcar glass y 3 cucharillas de agua
remover bien e ir incorporando azúcar glass hasta que espese un poco

Pintar con un pincel los donuts con esta glasa
Dejar secar
¡ LISTO!

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