lunes, 8 de octubre de 2018

ALUBIAS CON ALMEJAS

TIEMPO DE ELABORACION: 20 minutos + 2 horas de remojo las almejas
INGREDIENTES PARA 2 personas

INGREDIENTES:

800 GR. DE ALMEJAS

400 GR. DE ALUBIAS PEQUEÑAS COCIDAS

1 CEBOLLETA

¼  PIMIENTO ROJO

1 AJO

SAL Y ACEITE DE OLIVA

1 CUCHARADA DE HARINA

PEREJIL PICADO

½ VASO DE VINO BLANCO
PREPARACION:

Dos horas antes de empezar, ponemos las almejas en agua fría y sal para que suelten el máximo de arena.

En una cazuela o sartén amplia, con un poco de aceite de oliva , ponemos al ajo, la cebolla y el pimiento picados a pochar.

Añadimos la cucharada de harina y removemos,  incorporamos también el vino blanco.

Ahora es el momento de escurrir las almejas, enjuagar y verter en la cazuela o sartén.

Tapar y esperar a que se abran las almejas ( unos cinco minutos aprox. ).

Por último añadimos las alubias a la cazuela de las almejas, removemos y emplatamos.

Espolvorear con perejil picado y consumir de inmediato.

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