sábado, 30 de enero de 2021

ARROZ CON BACALAO




 Ingredientes para 2 personas:

200 grs. arroz

200 grs. bacalao desmigado desalado

 una pequeña cantidad de gambas peladas y mejillones sin valvas congelados La Sirena

3 Cucharadas de tomate frito casero

1 pimiento verde

  unos pocos guisantes congelados

1/2 cebolla 

3/4 litro de agua+ 1/2 pastilla de caldo de pescado

AOVE y sal

 Picada : Ajo + sal + perejil+ azafrán y un poco de caldo

PREPARACION

1.- Sofreír la cebolla y el pimiento verde picados.

2.- Añadir los guisantes e incorporar el tomate y la pimienta.

3.- Hacer picada y reservar.

4.-Añadir el arroz , remover e incorporar el agua caliente + pastilla. Salar un poco

5.- Cocer 15 minutos .

6.- Poner el bacalao, los mejillones y las gambas(todo troceado) y cocer 5 minutos más.

7.- Añadir la picada y rectificar de sal y dejar cocer 2-3 minutos

8.- Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos

9.- Emplatar

10.- A disfrutar !!


* Acompañamos de una ensalada de Lechuga Hoja de Roble y membrillo , aliñado con

   gomasio, aceite y crema de vinagre balsámico


6 comentarios:

Print Friendly and PDF