domingo, 31 de enero de 2021

PLUM CAKE


Ingredientes:

180 grs. mantequilla pomada (sacamos 2 horas antes del frigorífico)

175 grs. azúcar

350 grs. harina

3     huevos

1    sobre levadura

1    chorrito brandy

      fruta confitada

      ralladura de media naranja

      pizca de sal

PREPARACION

Untamos un molde de plum cake con algo de mantequilla.

Precalentamos el horno a 220º.

Añadimos la ralladura de naranja al azúcar para aromatizar

Mejor hacer esta receta con amasadora eléctrica porque saldrá una masa compacta.

Batir la mantequilla con el azúcar (5 minutos).

Añadir los huevos (de 1 en 1). Incorporar el brandy.

De la harina reservamos 2 cucharadas para poner la fruta confitada en trocitos y rebozarla.

Al resto de la harina le ponemos la levadura, pizca de sal.

La tamizamos y al bol de la amasadora con el resto de los ingredientes.

Ponemos la fruta confitada mezclada con la harina del rebozado y mezclamos ligeramente.

Verter en el molde .

Bajar la temperatura del horno a 180º.

Introducir en el horno y cocer 55 minutos.

Dejar enfriar al retirar del horno , al menos 30 minutos y desmoldar.


Esta receta ,con modificaciones está basada en una receta de Loli Domínguez del blog :

http://lacocinadelolidominguez.es

6 comentarios:

  1. El bizcocho, ya me gusta, pero con el añadido de las frutas escarchadas puede ser el no va más!!!
    BUEN DOMINGO AMIG@S!!!
    Conxita

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  2. Hay que hacer un bizcocho de vez en cuando, y este plum cake se ve genial, me quedo con la receta, un abrazo chao chao

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