Ingredientes:
180 grs. mantequilla pomada (sacamos 2 horas antes del frigorífico)
175 grs. azúcar
350 grs. harina
3 huevos
1 sobre levadura
1 chorrito brandy
fruta confitada
ralladura de media naranja
pizca de sal
PREPARACION
Untamos un molde de plum cake con algo de mantequilla.
Precalentamos el horno a 220º.
Añadimos la ralladura de naranja al azúcar para aromatizar
Mejor hacer esta receta con amasadora eléctrica porque saldrá una masa compacta.
Batir la mantequilla con el azúcar (5 minutos).
Añadir los huevos (de 1 en 1). Incorporar el brandy.
De la harina reservamos 2 cucharadas para poner la fruta confitada en trocitos y rebozarla.
Al resto de la harina le ponemos la levadura, pizca de sal.
La tamizamos y al bol de la amasadora con el resto de los ingredientes.
Ponemos la fruta confitada mezclada con la harina del rebozado y mezclamos ligeramente.
Verter en el molde .
Bajar la temperatura del horno a 180º.
Introducir en el horno y cocer 55 minutos.
Dejar enfriar al retirar del horno , al menos 30 minutos y desmoldar.
Esta receta ,con modificaciones está basada en una receta de Loli Domínguez del blog :
Jo menuda delicia
ResponderEliminarSalió con mucho sabor !!!
EliminarSaludos
El bizcocho, ya me gusta, pero con el añadido de las frutas escarchadas puede ser el no va más!!!
ResponderEliminarBUEN DOMINGO AMIG@S!!!
Conxita
Super delicioso quedó !!
EliminarUn beso
Hay que hacer un bizcocho de vez en cuando, y este plum cake se ve genial, me quedo con la receta, un abrazo chao chao
ResponderEliminarGracias y saludos!!
Eliminar