INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 grs. CARNE PICADA
2 o 3 CALABACINES( depende del tamaño)
4 PATATAS
1 CEBOLLA TIERNA
1 VASO DE AGUA
1/2 VASO DE VINO BLANCO
SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA
Preparación:
Cortar los cabalacines en cuadraditos, la patata también, y la cebolla muy pequeñita, pochar en cazuela o sartén grande con un poco de aceite y cuando este casi listo añadir la carne picada ( yo la pongo mixta ), salpimentar y cocer unos 10 minutos añadir el vino blanco y el agua y cocer otros 10 minutos y servir.
La patata tiene que quedar durita pero no cruda ya que al principio no hay agua y es mas fritura que cocción, luego al añadir el liquido se acaba de cocer.
El caldito del plato no es aceite ya que se usa poca cantidad, sino la mezcla de agua y vino blanco. Por último si os gusta con mas calabacín añadirle otro porque a mi me parece que quedo corto.
asi me gusta la carne, con verduritas, para compensar, muy buena, besos
ResponderEliminarHola Inma, sano y rápido y ademas puedes aprovechar restos de verduras y/o carne.
ResponderEliminarGracias por pasarte por aqui,
Besos, Joan
Tiene que estar muy rico y se hace en un momento.
ResponderEliminarBesos.
Rico lo estaba, je,je ya no queda y la verdad si que se hace muy rápido.
ResponderEliminarBesos
Joan
Esta carne está diciendo cómeme, una receta estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
no se me hubiera ocurrido hacer eso con la carne picada....gracias por la idea¡¡¡
ResponderEliminarOriginial, normalmente la carne picada va en rellenos o con la pasta. Buena idea. Besitos.
ResponderEliminarMe alegro que os gusten mis ideas que además están buenas,
ResponderEliminarBesitos,
Joan
Hola, que coincidencia, hoy cocine un picadillo también, pero sin calabacines ni vino. Tendré pendiente el vino la próxima vez se que le dará un sabor delicioso.
ResponderEliminarLas casualidades existen, la próxima con vino haber que tal,
ResponderEliminarBesos,
Joan
Me encanta!!... Con el calabacín, las patatitas mmm...Me la apunto.
ResponderEliminarBs.
Sarai
Hola Sarai me agrada tu visita y me alegro que te guste,
ResponderEliminarBesos,
Joan