Para 4 - 5 personas:
500 grs. guisantes congelados
250 grs. chipirones congelados
500 grs. patatas
1 cebolla y 1 ajo
2 tomates
1 vaso vino blanco
1 bote de picada
medio litro de agua
1 poco azúcar
sal y aceite.
*
En cazuela con aceite, sofreír los chipirones.
Pasados 5 minutos añadir la cebolla y ajo troceados.
Luego añadir 2 tomates rallados. Salar.Echar un poco de azúcar.
Pasados 10 minutos añadir el vino y dejar reducir.
Añadir los guisantes y cubrir con agua.
Añadir también los ingredientes de la picada , pasados por el mortero.
Añadir también las patatas troceadas.
Cocer unos 20-30 minutos.
Buen provecho !!!!.
Que maravilla de platito y con la hora que es...ainnns
ResponderEliminarBesitos.
Hola Joan, muy buen plato sa cocinado me gusta mucho, seguro que tiene un sabor muy bueno, el bote de picada que dices es ese que hay en los supers donde las especias que pone picada catalana y lleva varios ingredientes verdad, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
HOLA JOAN I SARA, GUAPOS
ResponderEliminarCARAI QUIN PLAT MÉS BO, MIRA FA DIES QUE JO NO EL CUINO, I ME HAN VINGUT GANES DE FER-LO UN DIA D´AQUESTS......NYAM NYAM
PETONETS SUSANNA
Hola a todos, no solo parece bueno esta bueno, os lo aseguro ya no queda, con eso os lo digo todo, je,je.
ResponderEliminarSi Juan el preparado de venta en el super, ese mismo.
saludos para todos(as),
Joan
Como se apetece un plato de estos, tomo nota que guisantes hace tiempo no hago. Si te sobra un platito me paso a recogerlo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
No me sobra porque estaba tan rico que ya no queda, pero pasate y volvemos a hacerlo, je,je,
ResponderEliminarBesos,
Joan
Hola Joan, veo que te has hecho seguidor de mi blog, por eso he venido a verte, tienes unas cosas por aqui muy buenas, con tu permiso voy a seguir con la visita. Un saludo
ResponderEliminarGracias por la visita Mayselva, vuelve cuando quieras esta es tu casa. Tu también tienes un buen blog nos veremos pronto,
ResponderEliminarJoan
Hola Joan y Sara muy rico el platillo de guisantes con chipirones y patata.Ya ire dando una mirada a vuestro Blog que me parece muy interesante.
ResponderEliminarhola joan y sara, espléndits aquets calamarets, un plat molt sugerent........salutaçións paco
ResponderEliminarQue ricos estos guisantes, los probaré.
ResponderEliminarGRACIAS A TODOS POR VENIR Y POR LOS COMENTARIOS ASI SEGUIMOS CON MAS GANAS DE PUBLICAR COSITAS Y DE HACERLAS POR SUPUESTO...JE,JE.
ResponderEliminarbESOS A TOD@S,
Joan