Ingredientes :
2 masas para empanada La Cocinera
3 huevos cocidos
2 latas atún claro en aceite oliva
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 bote pequeño olivas rellenas anchoa
1 poco de pimientos rojos asados en conserva
cebolla, sal y aceite .
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º 10 minutos
Poner en la bandeja de horno 1 de las masas
con el papel de hornear.
Rellenar con un sofrito hecho con el tomate
y la cebolla, pochados 10 minutos,añadiendo
después el atún.
Todo ello se extiende sobre la base y encima
se ponen los huevos cocidos cortados a rodajas.
También por toda la base repartir las aceitunas
partidas por la mitad.
Y lo mismo con las tiras de pimiento asado.
Tapar con la otra masa y retorcer los bordes
para cerrar bien. Hacer un agujero en medio.
Pintar la superficie con aceite o huevo batido.
Cocer durante una hora a 180º y dejar enfriar antes de comer, acompañar de un vinito, salut.
joan y sara, molt maca la coca, açi en diem coca, la més tipica del poble es le aladróns, de consevol manera que la preparis está molt bona......salutaçións paco
ResponderEliminarQue buena la empanada, se ve muy jugosa, como a mi me gustan.
ResponderEliminarBesos
Yo suelo hacer la masa de la empanada, queda muy rica, pero en algunas ocasiones la he hecho de hojaldre o de masa quebrada, quedando muy bien también. No he probado esta masa de la que nos hablas, pero tiene muy buena pinta, sobre todo al ver lo bien que os ha quedado. Gracias por descubrirla. Besitos.
ResponderEliminarHola, te he visto en seguidores de mi blog y quería agradecer tu visita! Qué buena empanada, si que he probado esta masa y sale riquísima! aunque tengo que probar a hacerla jejje
ResponderEliminarSi me permites, nos seguiremos viendo!!
Un saludooo
Paco si es veritat se sembla cuasi es igual a les vostres cocas,aquesta es mes estil galleg encara que alla fan la massa de pa de blat, una abraçada.
ResponderEliminarCocinica me alegro que sea de las tuyas estaba buena pero ya no queda.Besos
Mari Carmen este es el punto debil nuestro no hemos hecho masas de momento, todas las que hemos probado son semihechas o congeladas, aunque muy buenas y quiza mas rapidas de hacer, pero todo llegara, je,je.
Hola Marisa bienvenida a casa que como quiero que se sientan mis seguidores, como en casa, me alegro que te guste este plato, mira lo que quieras por donde quieras,
Besos,
Joan
Este es uno de los rellenos más típicos de las empanadas y es muy rico, aunque cualquier relleno está bueno. Os ha quedado con muy buen aspecto y por eso ya no os queda nada de nada.
ResponderEliminarBesos.
Hola cocinera de betulo, la próxima haber si la hacemos con masa de casa, entonces aun quedará mejor, veremos si gusta tanto como esta,
ResponderEliminarBesos,
joan
que pinta més bona té aquesta coca!!! T'ha quedat molt apanyaeta!! Ens agrada molt. Ptons!
ResponderEliminarDeliciosa la empanada de atún!!
ResponderEliminarBesotes.
estimats papa i mama... amb receptes com aquestes qualssevol se salta una dieta!!! mmmmmmm!!!!!! :P
ResponderEliminarHola Joan, esto de la empanada me falta por hacer, y mira que tengo varias recetas de ellas, tendre que mirar de hacerla algun dia, me da que tienen que estar bastante bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pepe, Amanda, Juan, la verdad es que esta mas buena de lo que parece en la foto, pero a migusto aun tengo que mejorarla, he probado algunas en "Galicia" y nada que ver la verdad, son exquisitas.
ResponderEliminarSaludos, Joan
Sonia, es nuestra hija mayor y a la vez es dietista, no veas como controla, je,je.
Res a dir Sonieta, petonets, papi.
HOLA JOAN I SARA, GUAPOS
ResponderEliminarQUE BONAAAAA, SAPS ? JO LA FAIG AMB PASTA DE FULL, LA QUE SURT MOLT BONA ES LA DEL LIDL,...
PETONETS SUSANNA
HOLA SUSANNA : GRACIES, LA TASTAREM.
ResponderEliminarUN PETO.
JOAN I SARA