Para 4 personas:
150 grs. arroz
media cebolla
1 tomate
sal y aceite
1 ó 2 hojas laurel
1 diente de ajo
*
En una olla con agua, poner la media cebolla, el tomate partido en 2, el diente de ajo,
el laurel, la sal y echar un chorro de aceite.
Llevar a ebullición y dejar así infusionando 10 ó 15 minutos.
Echar entonces el arroz cuando vuelva a hervir contar 10 ó 12 minutos.
Una vez apagado el fuego, sacar de la olla, todos los ingredientes ( cebolla,ajo,tomate,etc.)
Servir entonces el arroz en los platos y poner un hilo de aceite por alrededor.
A nosotros nos gusta mucho, y no nos hace falta estar pachuchos,para comerlo.
Mmmm, arròs bullit! Ahir en vam sopar i és un plat ben senzill i deliciós. I si el suc de sobre queda amb una textura gelatinosa encara més.
ResponderEliminarSalut!
HOLA JOAN I SARA,
ResponderEliminarA CASA ENS AGRADA MOLT L´ARROS BOLLIT,...JO EL FAIG AIXÌ...PRIMER POSO DINS DE L´OLLA UN RAIG D´OLI D´OLIVA I QUAN COMENÇA A ESCALFAR-SE I POSO UNA CEBA TALLADA A JULIANA, AMB EL FOC MIG/BAIX, LA DEIXO SOFREGIR FINS QUE QUEDA MOLT TOBA, SENSE AGAFAR COLOR, LI POSO UN DIT D´AIGUA I AMB EL PIMER LA TRITURO ( DONCS AL MEU FILL NO LI AGRADA LA CEBA I AIXÌ COMO QUE NO LA TROBA, JE,JE, DESPRÈS I AFAGEIXO AIGUA QUE JA TING CALENTA A PART I UNA PASTILLA DE AVECREM, RECTIFICO DE SAL I TAMBÉ I UNA PASTANAGA RATLLADA, QUAN COMENÇA BOLLIR LI POSO L´ARRO`S..I JA ESTÀ..QUEDA UN CALDET BLANC MOLT BÓ I LA CEBA NO I ES...
PETONETS SUSANNA
lo que mas me gusta a mi , el arroz....auke sea como este vuestro , solicó..mas vale solo que mal acompañaó
ResponderEliminarRápido y sencillo...¡¡¡mmm...y melosito que bueno!!!
ResponderEliminarNo hace falta estar malito para tomar un arroz tan sabrosote, sencillo pero bueno, bueno....
ResponderEliminarBesos a tod@s,
Joan
Un arroz muy bueno, sin duda alguna, aunque no nos duela la tripita.
ResponderEliminarBesos.