sábado, 29 de mayo de 2010

POTAJE DE VERDURAS ( aprovechamiento de restos)


Un puñado de guisantes congelados
Un poco de judía verde congelada
Una bandeja de champiñones
3 Patatas grandes a cuadrados
1 Zanahoria
2 Alcachofas
1 Cebolla
1 Puñado de anillas de calamar
1 Butifarra de bolets (setas) asada a rodajas
1 Vaso de cava
1 1/2 vaso de agua
2 Hojas de laurel
Sal, pimentón dulce, aceite.
En aceite sofreír, la cebolla y las verduras troceadas. Añadir también las patatas.
Pasados 10 minutos, añadir los calamares y la butifarra.
Hacer 5 minutos y echar pimentón dulce.
Dejar hacer otros 5 minutos.
Echar ahora el cava y dejar evaporar el alcohol y añadir también el vaso y medio de agua. Salar y poner 2 hojas de laurel.
Dejar hervir todo 20 minutos.
***************************
Y ya listo para servir !!

18 comentarios:

  1. En este plato habéis hecho de las verduras un lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Unos restos super bien aprovechaditos.
    Riquísimo.
    Feliz finde!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Hola Amanda:
    Desde luego quedó un plato de lo más sabroso.-
    Aquí el cocinero fue Joan y le salió exquisito.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Que rico se ve este potaje, además con el vasito de cava seguro que le da un sabor especial. El reciclaje de la comida es estupendo, no se puede tirar nada que estamos en crisis.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Dely : Eso, eso...lo de tirar comida, tampoco vale en nuestra casa.
    Siempre poner algo de alcochol, vino,cava,coñac,etc. les va bien a los platos
    pues quedan con un buen gusto.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  6. Gracias Espe !!
    Feliz domingo !.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  7. Me encantan todo tipo de verduras,que plato mas rico.Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Joan, buen plato has preparado, me gustaria poder comerme un poco porque me parece que tiene que estar de lo mas bueno, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  9. Un plato muy rico y nutritivo, me gusta, cojo una cuchara y... ¿me invitáis? ;) jeje

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Raquel, Juan, Cuinera, las verduritas están ricas de cualquier manera, pero si las acompañas de algo mas como aquí, , están de rechupete, para ser un plato de aprovechamiento ha salido francamente bién.
    Saluditos,
    Joan

    ResponderEliminar
  11. Menos mal que son restos... que delicia, me encanto... realmente cocinan que es un lujo, aprendo mucho de ustedes... Excelente plato!

    ResponderEliminar
  12. Silvia: Nos alegra que te guste este y otros platos.
    Aprovecha de todos los que más te gusten.
    Un cariñoso beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los platos de aprovechamiento. El potajeo y el cuchareo me pueden!! este está para llevárselo a casa!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Una exquisidesa amb aliments ben senzills! Molt ben buscat!

    ResponderEliminar
  15. Idea de Joan. La va posar en pràctica ell mateix.
    Una abraçada.
    Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF