Ingredientes : 1 kg. patatas / 2 calabacines / sal y aceite / 5 huevos.
Preparación : Cortar patatas en láminas finas y el calabacín a rodajas.Salar
En sartén con aceite freír las patatas a fuego medio-alto.
Pasados 5 minutos , añadir los calabacines y seguir 5 minutos más con el fuego a la misma
temperatura.
Pasado ese tiempo, bajar el fuego y hacer 10 minutos más. Ir removiendo.
Después en un bol con un escurridor echar las patatas + el calabacín para escurrir.
En otro bol, cascar los huevos y remover, añadir una pizca de sal.
Añadir entonces las patatas y calabacines escurridos.
Mezclar todo muy bien y dejar en reposo unos 5 minutos.
Luego en la sartén con un poco de aceite y a fuego medio, echar la mezcla.
Dejar cuajar, moviendo la sartén en círculos para que no se pegue.
Con una tapa o plato dar la vuelta y cuajar por el otro lado 2 minutos aprox.
Pasar a un plato y listo para comer fría o caliente.
Gracias por esta receta, perfecta para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarUn Saludo : D
Perfecto Mari.....espero guste.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Me imagino que esta tortilla es para acompañar al pan que se sentía solo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Anna :
ResponderEliminarJe je je !!!.Pues sí, las dos cosas juntas saben a gloria.
Besos
Joan i Sara
HOLA JOAN IC ARME, GUAPOS
ResponderEliminarQUE BONA AQUESTA TRUITA,..JO TAMBÉ LA FAIG AIXÍ PERÒ A MÉS LI AFEGEIXO CEBA, HUMMMM
PETONETS SUSANNA
Hola Susanna, som Joan i Sara pero ja tem entes, amb seba tambe esta molt bona, tens tota la rao.
ResponderEliminarPetonets,
Joan i Sara
Os devuelvo la visita y aprovecho para deciros que me gustan mucho vuestras recetas. Es una cocina muy casera que me encanta y con muy buenas ideas, como esta tortilla que no tardaré en preparar.
ResponderEliminarBesos desde Cantabria.
Hola Finuca : También a nosotros nos gusta mucho tu blog, lo miramos cada día para ver recetas nuevas y las que ya están puestas.
ResponderEliminarUn beso muy cariñoso.
Joan i Sara