12 langostinos
4 sepìas medianas
300 grs. de anillas de calamar
1 cebolla pequeña
medio pimiento verde, rojo y amarillo
unos pocos guisantes y judía verde
2 alcachofas
6 cucharadas de tomate triturado
600 grs. de arroz
2 Litros de agua
Un chorrito de coñac
Colorante y azafrán
Sal y aceite
Preparar las verduras : cortar los pimientos y las judías verdes y lavar
la alcachofa pelar y cortar en cuartos.
En cazuela: sofreír los langostinos a un lado y a otro las sepias cortadas a cuadrados junto con las anillas de calamar.
Retirar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer el sofrito con la cebolla , los pimientos, las judías verdes y los guisantes y alcachofas.
Pasados 5 minutos echar un chorrito de coñac y remover el fondo de la cazuela para despegar.
Añadir el tomate triturado, salar y azucarar y dejar 10 minutos mas.
Añadir ahora el arroz y remover durante 1 o 2 minutos
Echar el agua, subir el fuego y poner el azafrán y el colorante.
Cuando rompa a hervir poner a fuego suave y dejar hacer 25 minutos.
Luego dejar reposar 5 y servir.
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Buen provecho .
Que arrocito más apetitoso! seguro que estaba divino! ñam ñam
ResponderEliminarBesitos
Si, muchas gracias ****
ResponderEliminarMuy bueno , de los que apetece hacer muy a menudo.
Un beso.
Sara
Sara,
ResponderEliminarTé una pinta extraordinària. Ja m'imagino que no n'ha sobrat ni una mica, oi?
Un arròs així simpre bé de gust.
Una abraçada.
Manel.
Moltes gràcies, Manel pel teu generós comentari.
ResponderEliminarQuan fem arròs, poques vegades ens sobra i això que no calculem curt.
Una salutació afectuosa.
Sara
Una paella, deliciosa. Ya he visto que insinuais que nunca sobra, por qué será? Porque está de muerte.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Un bon arròs, m'agrada també posar-hi verduretes: us ha quedat molt bonic!
ResponderEliminarAna, Visc a la cuina, si es asi un buen arroz, no sobra para repetir y eso que siempre ponemos una taza de mas por si acaso, pero..... ya me entendeis, rico , rico.
ResponderEliminarBuen fin de..
Joan
¡Qué arroz tan rico,tenía que estar de muerte!
ResponderEliminarA mí es que el arroz me gusta de todas las maneras.
Que paséis un buen fin de semana.
Besos
Cavaru :
ResponderEliminarA nosotros el arroz nos gusta mucho, ya sea en paella, cazuela, etc.
Este estaba bueno...bueno ....bueno.
Disfruta del finde.
Besos, Sara
que platazo mas bueno..con las verduritas,y esos langostinos..mmmm
ResponderEliminarEspe : Hola ¿ qué tal ?.
ResponderEliminarLos langostinos quedaron riquísimos y el resto del plato arroz y verduras también. !!
Un besazo.
Sara
Tomo nota del arroz, me gusta el arroz i probar diferentes propuestas.
ResponderEliminarGurmet : espero de verdad que te guste.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Un arroz con un aspecto fabuloso y que sin duda tiene que estar muy sabroso. Me encanta el arroz.
ResponderEliminarSaludos
Juan : Nosotros también somo forofos del arroz.
ResponderEliminarCon poco se sacan recetas buenísimas.
Un abrazo.
Sara