lunes, 17 de mayo de 2010

VICHYSSOISE ligera


Ingredientes : 6 puerros / 2 patatas / 1 cebolla / 2 lts. caldo vegetal / 100 c.c. leche / 2 yemas huevo / aceite, sal y pimienta / perejil para adornar.
En una olla con aceite, saltear el puerro troceado y la cebolla.
Luego añadir la patata troceada también.
Incorporar más tarde, el caldo vegetal y salpimentar.
Cocer por espacio de 30 ó 40 minutos.
Triturar.
Separar las yemas de las claras y añadirlas a la leche. Batir y añadir a la crema.
Remover todo y si es necesario pasar por colador chino.
Emplatar y adornar por ejemplo con perejil.

13 comentarios:

  1. Dios mio como me gusta a mi este plato, que pena que mis chicos no se lo comen. Y entonces cuando lo preparo tengo para 4 días, Yo lo hago un poco diferente y me gusta echarle un huevo de codorniz encima poco hecho en microóndas. Que bueno!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Con yema de huevo no la he probado. Ingredientes que son habituales en cualquier casa. La probaré, pero aligerándola aún más con la leche semi o desnatada. Con vuestro permiso pareja.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  3. Hola Damilena : también muy buena tu versión.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Hola Anna : Es verdad qeu aún se queda más ligera con leche semi o desnatada.
    Aquí hay para todos los gustos ¿ verdad ?.
    Un beso grande.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. la vivhyssoise se hace en casa una vez a la semana. A nosotros nos encanta, y así los nenes comen verdura!!! Nunca la había hecho de esta manera, con las yemas, pero seguro que le da un gusto excepcional, y así sustituimos las calorias de la nata!!!!
    Una receta apetitosísima!!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Sí por eso hemos puesto que es ligera, al no llevar nata ni quesitos.
    Besos.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Hola Joan, te quieres creer que nunca la he probado, y mira si la he visto veces por todos los lados, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  8. Hola Joan, te he dejado un comentario y no se si lo he puesto bien o no, solo es para decirte que con el monton de veces que he visto este plato por todos sitios y nunca lo he comido, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  9. Hola Juan : Sí hemos recibido tus dos comentarios.
    La vichyssoise que hemos puesto es como dice el título una versión ligera.
    Puedes probar ésta o otras que encontrarás bajo este nombre.
    Esperamos te guste.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la vichisoise, pero nunca la había probado con yemas de huevo. Que buena pinta tiene!

    ResponderEliminar
  11. Hola Cecilia : sí con yema de huevo, le da otro gustito. Esta es una versión diferente de la tradicional.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  12. Un bon plat, m'encanta sobretot quan comença a fer caloreta!

    ResponderEliminar
  13. Visc a la Cuina : A casa uns, la van menjar calenta i altres de freda ¡ Al gust !.
    Petons.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF