jueves, 20 de mayo de 2010

MACARRONES ESTILO IAIA LIDIA

Para 4 personas:
350 grs. macarrones
1 butifarra grande cruda ( se saca la carne de dentro)
4 tomates grandes de rama
1 lata de foie- gras ( 80 grs. aprox.)
1 chorrito de coñac
1 cebolla fresca
aceite y sal.

Preparación :
1.- En una olla hervir la pasta y reservar.
2.- En una cazuela con aceite, sofreír la carne de la butifarra, cuando casi esté añadir un chorrito de coñac para despegar los restos del fondo de la cazuela.
3.-Añadirle la cebolla y pasados 5 minutos el tomate rallado. Salar
4.- Pasados 5 minutos añadir el foie-gras y chafar para ir deshaciendo.
5.- Hacer todo junto 10 minutos más.
6.- Juntar ahora todo: los macarrones y el sofrito.Remover durante 1 ó 2 minutos.
6.- Una vez terminado, al emplatar poner queso rallado y también se puede gratinar en horno.

16 comentarios:

  1. De repente me he acordado que cuando eramos pequeñas mi madre también le ponía una latita de foie-gras a los macarrones.
    Si es que las iaias sabían de cocina más que "los ratones coloraos".
    Un magnífico plato para cualquier día.
    Besos pareja.

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  2. Ricos los macarrones de la iaia, y el foie gras le da un saborcillo...
    Besos

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  3. Hola : Antes íbamos a comer a casa de mi suegra Lidia los fines de semana y hacía muy a menudo macarrones que llevaban el foie gras. A todos nos encantaba. Ahora hacemos el plato en casa , pero ni pinta de comparación a como le quedaban a ella.Cualquier día le pedimos una fiambrera.
    Un beso a las tres.
    Sara

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  4. Hola Espe : si se nota el toque de coñac con un resultado muy favorable!!!!.Estaban deliciosos.
    Un saludo.
    Joan i Sara

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  5. Por la receta y la foto debe estar riquísimo, pero me gustaría saber que es la butifarra (se puede hacer en casa?), o por que otro producto la puedo suplir.

    Besitos

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  6. Hola Silvia : la Butifarra es una salchicha grande, también la puedes sustituir por carne picada de cerdo o carne picada mixta de cerdo y algo de ternera.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  7. Una maravilla que delicia no hay como estas recetas con todo natural ahora hasta el tomate te lo dan preparado pero no saben igual los macarrones.
    muchos besos

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  8. HOLA JOAN I SARA, GUAPOS


    UN 10 AL MACARRONS DE LA IAIA LIDIA, AIXÍ M´AGARDEN A MI

    PETONETS SUSANNA

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  9. Hola Chus y Susanna : Aunque de aspecto no aparentan mucho ( por ser tomate natural no tiñen igual que los de bote), de sabor son buenísimos.
    Besos a ambas.
    Sara

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  10. Això del foie-gras també ho fa la meva sogra i és una passada!

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  11. Visc a la cuina :
    De acord amb tu, el foie-fras li dona molt bon gust.
    Petons.
    Sara

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  12. no hya nada como las comiditas de las yayas ¡¡
    petons

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  13. La Mami : sí que es verdad, las comidas de yayas son especiales, lo que queremos es imitarlas !!.
    Besos
    Sara

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