lunes, 3 de mayo de 2010

PAN DE CENTENO


Ingredientes : 500 ml.agua / 2 cucharaditas café de sal / Harina de trigo de fuerza 200 grs./
Harina de centeno 500 grs. / levadura en polvo de panadería : 1 cucharadita de café.
En la cubeta de la panificadora, colocamos los ingredientes en ese mismo orden.
Luego llevamos la cubeta a la máquina y la colocamos, tapamos.
Seleccionamos el programa 2.
Luego el peso del pan : 1000 grs.
Luego el color de la corteza: Medio
Y puesta en marcha
Tiempo de elaboración: 3h. 39 minutos.
Cuando acabó, sacamos la cubeta con manoplas y agarraderas, pues quema bastante
y volcamos el pan en una rejilla.
Lo dejamos enfriar 1 hora al menos.
Y ya a la mesa, para consumir.
Este ha sido nuestro primer pan !!!!.

10 comentarios:

  1. Pues se ve muy, muy, muy rico!!!
    Qué ilusión hace, verdad?
    Mil besotes.

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  2. Joan aquí una cervecita nooooooooooooo!, aquí una mermeladita y una buena mantequilla del Cadí y pa' chuparse los dedos.
    Besos

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  3. Hola Amanda: sí que ha salido muy bueno.
    Vamos a probar de más maneras.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  4. Neus : Ya lo puedes decir, lo hemos probado solo,con mantequilla y mermelada y con tomate
    y queso o jamón . Super rico !!!.
    Ahora eso sí una rebanada da para 4 personas
    de lo que llena. Cunde mucho.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  5. Buen estreno de la pani. Os ha quedado muy bien, a partir de ahora será un no parar de hacer pan, seguro, eso sí, nos lo enseñáis para que todos disfrutemos de él.
    Besos.

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  6. De acuerdo Anna, en cuanto tengamos nuevos panes, los enseñamos.
    Quedan bien buenos y lo dicho con media rebanada
    te quedas lleno.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  7. Te felicito porque por ser el primero te ha salido perfecto , besos !

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  8. Un abrazo Mabel.
    Esperemos que los próximos salgan igual de estupendos.
    Besos.
    Joan i Sara

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  9. Pues para ser el primer pan os ha quedado estupendo. Ideal para mojar en una de vuestras salsitas tan estupendas.
    Un besín.

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  10. Hola Dely; ya hemos hecho el segundo pan y también ha sido buenísimo, ya lo pondremos en el
    blog. ¡ Qué buen invento esta máquina !.
    Besos.
    Joan i Sara

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