atún en aceite.
En un bol, poner la escarola y echar el atún por todo el alrededor.
Echar un chorro de aceite de oliva y remover todo.
Por encima disponer el bacalao desalado y desmigado.
Se acaba decorando con las anchoas y las olivas.
Poner la salsa romesco en diferentes puntos.
Al momento de consumir, se revuelve todo para repartir todo bien.
Que rico que es este XATO...un manjar. El cuan no probé nunca y ademas, no me imaginaba usar el bacalao de esta forma, hay que probarlo. El resto de los ingredientes mas que sabrosos.
ResponderEliminarBesitos y buen domingo y mejor semana
Hola Silvia, ya verás qué bueno.
ResponderEliminarNosotros pusimos la salsa romesco ya preparada.
Pero si la hace uno mismo , aún queda mejor.
Besos.
Joan i Sara
Como dice mi tocaya: es un manjar divino.
ResponderEliminarMe encanta el romesco en todas sus variantes y en todas las recetas.
Un petó :)
Que buen plato, me encanta el xato, y este te ha quedado de lujo, besitos.
ResponderEliminarSilvia y Marisa : Hola, es cierto que el xató es una ensalada buenísima y el romesco le queda divino.
ResponderEliminarBesos para las dos.
Joan i Sara
Pero qué rico, incluso visto después de cenar y se hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos pareja.
Pues no conocía este plato tan rico.
ResponderEliminar;-D
Feliz entrada de semana.
Anna y Amanda : Buenas noches, esta ensalada es de lo más apetecible, tanto en verano como en invierno. Y las cantidades según el gusto de cada uno.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Una estupenda ensalada, ideal como acompañamiento o como plato único para las que estamos a régimen.
ResponderEliminarUn besín.
Xató...que bo!,tanta competència si és millor el de Sitges o el de Vilanova...que vinguin al vostre blog i sortiràn de dubtes!!!a reveure!
ResponderEliminardelicioso no conocia esta receta la probaré.
ResponderEliminarmuchos saludos
Dely : Es cierto que hasta como plato único puede servir de lo completa que es.
ResponderEliminarMercè:Gracias por el cumplido.
Chus: Seguro que cuando la hagas , te gustará.
Un beso a las tres.
Joan i Sara
Tan fàcil i tan bo! Bona recepta!
ResponderEliminarVisc a la Cuina: Moltes gracies !!!.
ResponderEliminarJOan i Sara
Delicioso el xató, y típico de la Terra!
ResponderEliminarUn besote
Hola Nati : es buenísimo el xató y lleno de contrastes!!!.
ResponderEliminarBesos.
Joan i Sara