domingo, 16 de mayo de 2010

XATO


INGREDIENTES : Escarola / anchoas / bacalao desalado / olivas negras / salsa romesco Ferrer
atún en aceite.
En un bol, poner la escarola y echar el atún por todo el alrededor.
Echar un chorro de aceite de oliva y remover todo.
Por encima disponer el bacalao desalado y desmigado.
Se acaba decorando con las anchoas y las olivas.
Poner la salsa romesco en diferentes puntos.
Al momento de consumir, se revuelve todo para repartir todo bien.

16 comentarios:

  1. Que rico que es este XATO...un manjar. El cuan no probé nunca y ademas, no me imaginaba usar el bacalao de esta forma, hay que probarlo. El resto de los ingredientes mas que sabrosos.

    Besitos y buen domingo y mejor semana

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  2. Hola Silvia, ya verás qué bueno.
    Nosotros pusimos la salsa romesco ya preparada.
    Pero si la hace uno mismo , aún queda mejor.
    Besos.
    Joan i Sara

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  3. Como dice mi tocaya: es un manjar divino.
    Me encanta el romesco en todas sus variantes y en todas las recetas.

    Un petó :)

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  4. Que buen plato, me encanta el xato, y este te ha quedado de lujo, besitos.

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  5. Silvia y Marisa : Hola, es cierto que el xató es una ensalada buenísima y el romesco le queda divino.
    Besos para las dos.
    Joan i Sara

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  6. Pero qué rico, incluso visto después de cenar y se hace la boca agua.
    Besos pareja.

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  7. Pues no conocía este plato tan rico.
    ;-D
    Feliz entrada de semana.

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  8. Anna y Amanda : Buenas noches, esta ensalada es de lo más apetecible, tanto en verano como en invierno. Y las cantidades según el gusto de cada uno.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  9. Una estupenda ensalada, ideal como acompañamiento o como plato único para las que estamos a régimen.
    Un besín.

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  10. Xató...que bo!,tanta competència si és millor el de Sitges o el de Vilanova...que vinguin al vostre blog i sortiràn de dubtes!!!a reveure!

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  11. delicioso no conocia esta receta la probaré.
    muchos saludos

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  12. Dely : Es cierto que hasta como plato único puede servir de lo completa que es.

    Mercè:Gracias por el cumplido.

    Chus: Seguro que cuando la hagas , te gustará.

    Un beso a las tres.
    Joan i Sara

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  13. Visc a la Cuina: Moltes gracies !!!.
    JOan i Sara

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  14. Delicioso el xató, y típico de la Terra!
    Un besote

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  15. Hola Nati : es buenísimo el xató y lleno de contrastes!!!.
    Besos.
    Joan i Sara

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