Tiempo de elaboración : 1 hora 10 minutos
Ingredientes : para 4 personas
400 grs. Arroz vaporizado
2 tiras de Calamar
8 Gambones
400 grs, Costilla de cerdo
Judía verde
2 Alcachofas
Pimiento verde
Pimiento rojo
1 Cebolleta
2 Dientes de ajo (1 para la picada)
3 Tomates pera
Pizca de pimiento choricero
Pizca de hebras de azafrán THE SAFFRON COMPANY
1 Litro de agua o caldo de carne
Perejil
Sal y aceite de oliva
- Dorar las costillas de cerdo troceadas y reservar.
- Dorar ahora en cuadraditos el calamar y reservar.
- Dorar los gambones pelados y reservar.
- Hacer un sofrito en el mismo aceite : con cebolla, ajo, pimientos,alcachofas troceadas,judía verde, carne de pimiento choricero y tomate.
- Después añadir el arroz y dar unas vueltas.
- Incorporar las costillas,los gambones y el calamar reservado.
- Dar unas pocas vueltas más.
- Añadir el agua o caldo de carne.
- Poner unas hebras de azafrán y un poco de sal.
- Cocer 20 minutos ( 5 minutos antes del final poner una picada de ajo y perejil)
- Reposo 5 minutos tapado con un paño.
Receta de Eduard del blog DE PLAT EN PLAT
Hemos hecho variaciones sobre la receta original ARROS A LA CASSOLA
Un arroz muy rico que me recuerda a los platos que hacía mi abuela.
ResponderEliminarBesos pareja.
ÑAM ÑAM QUE BUENO
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