3 huevos
150 grs. mantequilla
150 grs. harina
150 grs. azúcar
1 sobre doble gasificante EL TIGRE
Adornos : 2 huevos de chocolate
mini huevos de chocolate LINDT
- Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar.
-Añadir la mantequilla y remover bien.
-Poner la harina mezclada con el sobre del gasificante en pequeñas cantidades e ir removiendo hasta acabar.
- Llevar al horno precalentado a 180º y cocer 40 '
- Mientras hacer la crema pastelera :
- 500 ml. leche
- 3 yemas de huevo
- 50 grs. harina de maíz fina
- 40 grs. de mantequilla
- 120 grs. azúcar
- 1 palo de canela en rama
- Hacer la crema pastelera en el microondas :
1º Desleír en un poco de leche fría 50 grs. de Harina de Maíz fina
2º En un bol , poner 500 ml. leche / 3 yemas de huevo / 120 grs. azúcar
la harina de maíz diluida de antes / 1 palo de canela en rama /
la corteza de 1 limón / mantequilla reblandecida
3º Poner al microondas 2 minutos. Remover
4º Volver a poner 1 minuto más y al terminar remover.
5º Programar 1 minuto más y al terminar volver a remover
6º Así hasta un total desde el principio de 7 minutos. (2+1+1+1+1+1).
Cuando acabe el bizcocho, lo sacamos y esperamos media hora a que enfríe un poco y desmoldamos.
Lo cubrimos con crema pastelera (sobrará algo), espolvoreamos con azúcar
y quemamos con un soplador de cocina.
Cuando enfríe decorar con los huevos de chocolate y guardar en el frigorífico.
1 hora antes de consumir, sacarlo a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario