lunes, 28 de marzo de 2016

MONA DE PASCUA 2014

 
 
Ingredientes :
3 huevos
150 grs. mantequilla
150 grs. harina
150 grs. azúcar
1  sobre doble gasificante EL TIGRE
Adornos : 2 huevos de chocolate
                 mini huevos de chocolate LINDT

- Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar.
-Añadir la mantequilla y remover bien.
-Poner la harina mezclada con el sobre del gasificante en pequeñas cantidades e ir removiendo hasta acabar.
- Llevar al horno precalentado a 180º y cocer 40 '

- Mientras hacer la crema pastelera :

- 500 ml. leche
      -     3 yemas de huevo
      -   50 grs. harina de maíz fina
      -   40 grs. de mantequilla
      - 120 grs. azúcar
      -     1 palo de canela en rama


- Hacer la crema pastelera en el microondas :
  1º Desleír en un poco de leche fría 50 grs. de Harina de Maíz fina
  2º En un bol , poner 500 ml. leche / 3 yemas de huevo / 120 grs. azúcar
       la harina de maíz diluida de antes / 1 palo de canela en rama /
       la corteza de 1 limón / mantequilla reblandecida
  3º Poner al microondas 2 minutos. Remover
  4º Volver a poner 1 minuto más y al terminar remover.
  5º Programar 1 minuto más y al terminar volver a remover
  6º Así hasta un total desde el principio de 7 minutos. (2+1+1+1+1+1).

Cuando acabe el bizcocho, lo sacamos y esperamos media hora a que enfríe un poco y desmoldamos.
Lo cubrimos con crema pastelera (sobrará algo), espolvoreamos con azúcar
y quemamos con un soplador de cocina.
Cuando enfríe decorar con los huevos de chocolate y guardar en el frigorífico.
1 hora antes de consumir, sacarlo a temperatura ambiente.

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