Tiempo de elaboración : 45 minutos
INGREDIENTES: ( para
4 personas )
4 LOMOS DE SALMÓN
2 HOJAS DE HOJALDRE
2 CEBOLLAS
¼ DE VASO DE VINO RANCIO
SAL, AZUCAR Y
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 HUEVO
PREPARACIÓN:
Por una parte batimos el huevo y
lo apartamos para pintar el hojaldre al meterlo al horno.
Salpimentamos el salmón y
marcamos en sartén muy caliente, apartamos.
En la misma sartén, pochamos la
cebolla previamente cortada muy pequeña con una pizca de sal y azúcar.
Cuando casi este la cebolla,
añadimos el vino rancio.
Esperamos que evapore el alcohol
(dos minutos) y lista.
La ponemos por encima de los
lomos de salmón y estos los ponemos individualmente encima de la lámina de
hojaldre.
Envolvemos y pintamos con huevo.
Seguidamente introducimos en el
horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos y cocemos unos 15 minutos a
la misma temperatura ( depende del horno ) hasta que el hojaldre este dorado al
gusto.
Servimos.
Y esta receta junto con una ensalada nos sirvió como cena .
Ensalada :
Lechuga iceberg
Lechuga brotes tiernos
Tomate cherry
Queso fresco
Sal, aceite de oliva virgen extra y crema balsámica de Módena.
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