lunes, 7 de marzo de 2016

SALMON EN HOJALDRE


Tiempo de elaboración : 45 minutos
INGREDIENTES: ( para 4 personas )
4 LOMOS DE SALMÓN
2 HOJAS DE HOJALDRE
2 CEBOLLAS
¼ DE VASO DE VINO RANCIO
SAL, AZUCAR  Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 HUEVO
PREPARACIÓN:
Por una parte batimos el huevo y lo apartamos para pintar el hojaldre al meterlo al horno.
Salpimentamos el salmón y marcamos en sartén muy caliente, apartamos.
En la misma sartén, pochamos la cebolla previamente cortada muy pequeña con una pizca de sal y azúcar.
Cuando casi este la cebolla, añadimos el vino rancio.
Esperamos que evapore el alcohol (dos minutos) y lista.
La ponemos por encima de los lomos de salmón y estos los ponemos individualmente encima de la lámina de hojaldre.
Envolvemos y pintamos con huevo.
Seguidamente introducimos en el horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos y cocemos unos 15 minutos a la misma temperatura ( depende del horno ) hasta que el hojaldre este dorado al gusto.
Servimos.
 
Y esta receta junto con una ensalada nos sirvió como cena .
Ensalada :
Lechuga iceberg
Lechuga brotes tiernos
Tomate cherry
Queso fresco
Sal, aceite de oliva virgen extra y crema balsámica de Módena.
 

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