sábado, 14 de mayo de 2016

LUBINA AL VAPOR

PARA 2 PERSONAS:
2 LUBINAS
1 CEBOLLA
2 PIMIENTOS VERDES
2 TOMATES MADURITOS
2 PATATAS MEDIANAS
ACEITE, SAL
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO y 1/2 DE AGUA
Limpiamos las lubinas y les quitamos la cabeza ( que puedes guardar en el congelador para hacer caldo de pescado ), salamos y reservamos.
En una cazuela ponemos aceite a fuego lento para que tome calor pero que no empiece a cocer nada, ya que la idea es hacerlo todo en frío. Añadimos las patatas cortadas en rodajas tipo panadera, la cebolla en rodajas, los pimientos en dos o tres trozos, los tomates por la mitad, salamos las verduras y añadimos las lubinas saladas, regamos con el vino blanco y añadimos el agua, tapamos y unos 40 minutos de cocción lenta, ojeando que no se peguen las patatas en el fondo.

1 comentario:

  1. Queda un plato muy rico. Tanto la lubina como la dorada suelo hacerla con estos mismos ingredientes, pero al horno.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF