PARA 4 PERSONAS
2 o 3 ALCACHOFAS
400 GR. DE CARNE DE TERNERA(CUELLO) (TAMBIEN SE PUEDE HACER CON CARNE DE CERDO)
8 PATATAS (DOS POR PERSONA)
½ CEBOLLETA
½ PIMIENTO VERDE
¼ DE PIMIENTO ROJO
1 DIENTE DE AJO
RAMITA DE TOMILLO
UN CHORRO DE VINO PARA COCINAR “EL GUISO”, MONTILLA-MORILES
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Picamos las verduras y reservamos.
Cortamos las alcachofas y las rociamos con limón para que no se pongan negras, reservamos.
En la cazuela que vamos a utilizar para todo, añadimos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una vez salpimentada la carne , la añadimos para rustirla( sellarla y dorarla ) por fuera para que nos quede tierna por dentro. Reservamos.
En el mismo aceite rehogamos todas las verduras, añadimos las patatas, el vino, las alcachofas, la carne , la ramita de tomillo y cubrimos con agua hirviendo, previamente calentada aparte.
Comprobamos el punto de sal y dejamos cocer unos 20 minutos.
Acompañar este plato de una buena ensalada y de un buen vino (puede ser un rosado fresquito).
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