TIEMPO DE ELABORACION: 20 minutos + 2 horas de remojo las almejas
INGREDIENTES PARA 2 personas
INGREDIENTES:
800 GR. DE ALMEJAS
400 GR. DE ALUBIAS PEQUEÑAS COCIDAS
1 CEBOLLETA
¼ PIMIENTO ROJO
1 AJO
SAL Y ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE HARINA
PEREJIL PICADO
½ VASO DE VINO BLANCO
PREPARACION:
Dos horas
antes de empezar, ponemos las almejas en agua fría y sal para que suelten el máximo
de arena.
En una
cazuela o sartén amplia, con un poco de aceite de oliva , ponemos al ajo, la
cebolla y el pimiento picados a pochar.
Añadimos la
cucharada de harina y removemos, incorporamos también el vino blanco.
Ahora es el
momento de escurrir las almejas, enjuagar y verter en la cazuela o sartén.
Tapar y
esperar a que se abran las almejas ( unos cinco minutos aprox. ).
Por último
añadimos las alubias a la cazuela de las almejas, removemos y emplatamos.
Espolvorear
con perejil picado y consumir de inmediato.
Para chuparse los dedos
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