FIDEUA CON CIGALAS Y CALAMAR
INGREDIENTES: PARA 2 PERSONAS
1 CALAMAR
4 CIGALAS
200 GR. FIDEOS
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
1 AJO
VINO BLANCO
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
3/4 L. CALDO DE PESCADO (MEJOR NATURAL SI NO, SIRVE PASTILLA O TETABRIK)
PREPARACION:
En una sartén sin aceite doramos los fideos a gusto.
En la paella donde vamos a preparar la fideuá empezamos marcando las cigalas con un poco de aceite de oliva y sal y apartamos.
En ese mismo aceite añadimos el calamar en anillas (una vez limpio y cortado en anillas), al ratito añadimos la cebolla cortada bien pequeña y el ajo.
También le pondremos un chorrito de vino blanco y una vez se evapore el alcohol añadimos el tomate maduro rallado, pizca de sal y dejamos cocer unos minutos.
Pasado este tiempo incorporamos los fideos ya tostaditos, mezclamos bien para que la pasta tome sabores….y cubrimos con el caldo, probamos y rectificamos de sal ( recordar que tanto si es de pastilla como de tetrabrik el caldo suele llevar sal ), dejamos cocer unos 10 o 12 minutos.
Ahora es el momento de añadir las cigalas, comprobamos como están los fideos y si es necesario rectificamos de caldo y cocemos unos minutos más.
Dejamos reposar cinco minutos y a comer.
(Hay quien los pone en el horno para que los fideos se tuesten más y tomo un color más oscuro)
Nota, aconsejo comerlo con una buena salsa de all i oli (o mahonesa con ajo hecha con el minipimer) acompañado de un buen vino blanco bien fresquito.
un plato de rechupete
ResponderEliminarGracias,una fideuá de día festivo !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Menuda fideua rica rica. Un abrazo
ResponderEliminarGracias, un abrazo
EliminarJoan i Sara