sábado, 7 de enero de 2017

RISOTTO DE GAMBAS

Tiempo de elaboración : 40 minutos + 1 hora descongelación gambas peladas congeladas

Ingredientes para 3 personas :
250 grs. arroz
200 grs. gambas peladas congeladas
1/2 cebolla tierna
1/2 vaso vino blanco
1 litro caldo de pescado ( agua y pastilla de caldo de pescado )
25 grs. mantequilla
25 grs. queso rallado parmesano
    sal y aceite de oliva

- Descongelar las gambas a temperatura ambiente 1 hora.
- En una cazuela con algo de aceite, sofreír la cebolla cortada muy pequeña.
- Después de 5 minutos, añadir las gambas y dejar hacer 2-3 minutos.
- Incorporar ahora el arroz y remover bien.
- Verter el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Ahora añadir el caldo de pescado.
- Cocer 20 minutos removiendo de tanto en tanto.
- Retirar del fuego y añadir la mantequilla dejando que se deshaga bien.
- Y ahora el queso rallado parmesano mezclando bien.
- Emplatar y disfrutad

* Receta original en el blog de Myriam MI COCINA NARANJA

2 comentarios:

  1. Pero qué rico! Y qué bonita presentación! Es que todo lo que lleve gambas suena tan bien... Mmmm...

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    Respuestas
    1. Sencillo y a la vez sabroso plato, nos alegra que te guste.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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