800 GR. DE TERNERA (FRICANDÓ)
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
1 AJO
2 TOMATES MADUROS
2 TOMATES SECOS ( DESIDRATADOS )
SAL, PIMIENTA, HARINA, ACEITE DE OLIVA
PEREJIL, FARIGOLA, AZAFRÁN, ORÉGANO
ALMENDRAS Y PIÑONES
MOIXERNONS ( SETAS SECAS PARA ESTE PLATO )
1/4 DE VINO BLANCO
1/4 DE VINO TINTO
1/2 VASO DE CALDO DE VERDURAS Ó CALDO DE CARNE )
PREPARACIÓN:
Los moixernons ponerlos en remojo en un cazo pequeño con agua ya que este agua también se aprovechará para el plato. Añadir en el mismo recipiente los tomates secos.
Salpimentar la carne, enharinar la, y freírla en aceite de oliva el la misma cazuela donde se hará todo. Apartar.
Cortar la zanahoria en rodajas y añadirla al aceite sobrante de la cazuela, cortar las cebolla y hacer lo mismo, añadir los dos tomates rallados y esperar unos diez minutos a fuego lento. Mientras tanto preparar la picada, con el azafrán, orégano perejil, farigola, ajo, piñones y almendras, sal y pimienta y picar lo todo bien.
En la cazuela pasados los diez minutos de antes, añadir el vino ( blanco y tinto ), las setas y el tomate seco y el agua en la que estaban sumergidos. Dejar una ebullición de cinco minutos mas a que evapore el alcohol del vino. Añadir el caldo y la carne y por último la picada. Cocer unos cuarenta minutos a fuego muy lento. ( a media cocción si vemos demasiado liquido, añadir una cucharada o una y media de harina de maizena. )vigilar que no se pegue y os aconsejo hacerlo de un día para otro, que en reposo queda esplendido.
Una manera de rechupete
ResponderEliminarEs una manera muy buena de preparar el fricandó, damos fé!!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara