viernes, 14 de abril de 2017

PATATAS CON BACALAO Y HUEVO AL AZAFRAN

Tiempo de elaboración : 50 minutos 

INGREDIENTES:
Para cuatro personas:

10 patatas medianas
4 trozos de bacalao ( mejor si es lomo )
Un puñadito de guisantes
1 cebolleta
1 ajo
2 huevos
Caldo de pescado o agua
Sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortar a trozos, reservar.
En la cazuela donde se va a realizar el plato, añadimos aceite de oliva, calentamos y añadimos el bacalao enharinado.
Solo para sellarlo por ambos lados y apartamos.
Picamos la cebolleta y el ajo y los incorporamos al aceite del bacalao, pochamos.
Seguidamente añadimos los guisantes, les damos una vueltas y añadimos también las patatas.
Una vez todo bien rehogado lo cubrimos de caldo de pescado o agua. ( si es agua le podemos poner un pastilla de caldo concentrado de caldo de pescado, ayudará en el sabor final )
Incorporamos el azafrán, cocer 20' y cuando falten unos dos o tres minutos para que se acabe el plato, añadimos el bacalao. Debe quedar tierno, si lo hacemos demasiado se seca mucho.
En un cazo aparte, hervimos los huevos 10 minutos y al servir  ponemos ½ huevo en cada plato.
*Truco, antes de empezar probar el bacalao para ver como esta de sal es importante para no pasarnos. Recordar que la sal es buena, necesaria, pero en demasía retiene líquidos y hace subir la tensión arterial.
Acompañar este plato de un buen vino blanco bien frío.

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