INGREDIENTES PARA 8-10 PERSONAS:
2.5 KG. DE PATATAS
650 GR. DE CARNE PICADA
1/4 LITRO DE LECHE
800 GR. TOMATE TRITURADO
1/2 CEBOLLA FRESCA
MANTEQUILLA, SAL, PIMIENTA, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA
Y QUESO RALLADO.
PELAR Y HERVIR PATATAS UNOS 20 MINUTOS, ESCURRIR Y CHAFAR AÑADIENDO LECHA Y UN POCO DE MANTEQUILLA, SIN LLEGAR A SER PURÉ DE PATATA, QUE SE ENCUENTREN TROZOS. APARTAR.
PICAR LA CEBOLLA MUY FINA Y SOFREÍR CON ACEITE DE OLIVA Y TROCITO DE MANTEQUILLA. AÑADIR LA CARNE PICADA, SALPIMENTAR, A LOS CINCO MINUTOS DE REMOVER PARA QUE LA CARNE NO SE PEGUE, AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, RECTIFICAR DE SAL Y PIMIENTA Y UNA PIZCA DE AZÚCAR. DEJAR COCER UNOS DIEZ MINUTOS.
PASADO ESTE TIEMPO AÑADIR LAS PATATAS Y REMOVER Y PONER EN BANDEJA DE HORNO CON QUESO RALLADO PARA GRATINAR ( OCHO MINUTOS A 250 ºC )
*SI LA BANDEJA DE HORNO ES PEQUEÑA Y ALTA EN LUGAR DE MEZCLAR LA PATATA Y LA CARNE, SE PONE CAPA DE PATATA, CAPA DE CARNE CON TOMATE, CAPA DE PATATA...Y A GRATINAR.
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