INGREDIENTES:
Para cuatro personas:
10 patatas medianas
4 trozos de bacalao ( mejor si es lomo )
Un puñadito de guisantes
1 cebolleta
1 ajo
2 huevos
Caldo de pescado o agua
Azafrán THE SAFFRON COMPANY
Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortar a trozos, reservar.
En la cazuela donde se va a realizar el plato, añadimos aceite de oliva, calentamos y añadimos el bacalao enharinado.
Solo para sellarlo por ambos lados y apartamos.
Picamos la cebolleta y el ajo y los incorporamos al aceite del bacalao, pochamos.
Seguidamente añadimos los guisantes, les damos una vueltas y añadimos también las patatas.
Una vez todo bien rehogado lo cubrimos de caldo de pescado o agua. ( si es agua le podemos poner un pastilla de caldo concentrado de caldo de pescado, ayudará en el sabor final )
Incorporamos el azafrán, cocer 20' y cuando falten unos dos o tres minutos para que se acabe el plato, añadimos el bacalao. Debe quedar tierno, si lo hacemos demasiado se seca mucho.
En un cazo aparte, hervimos los huevos 10 minutos y al servir ponemos ½ huevo en cada plato.
*Truco, antes de empezar probar el bacalao para ver como esta de sal es importante para no pasarnos. Recordar que la sal es buena, necesaria, pero en demasía retiene líquidos y hace subir la tensión arterial.
Acompañar este plato de un buen vino blanco bien frío.
¡Oh, me ha encantado! Tendré que probarlo. ¡Saludos!
ResponderEliminarEste guiso solemos hacerlo con más frecuencia en Semana Santa y está muy suculento.
EliminarBesos
Joan i Sara