Ingredientes para 4
personas: 1 pollo troceado a octavos / 4 cigalas por persona / 1 cebolla
/ 1 tomate / Medio pimiento rojo / Medio pimiento verde / 2 dientes de
ajo / Perejil / Coñac /
40 Grs. chocolate / Medio litro de caldo aproximadamente.
Preparación :
1.- En cazuela con aceite dorar el pollo.
2.- Añadir las verduras troceadas (pimientos,cebolla) y cabezas con patas de las cigalas.
3.- Dejar haciendo con la olla tapada a fuego medio 20 Minutos.
4.- Retirar las cabezas de las cigalas.
5.- Con mazo de mortero picarlas y lo que se extraiga de las cabezas incorporar a la cazuela.
6.- Hacer majado de ajo y perejil y poner en cazuela.
7.- Añadir el coñac y el caldo.
8.-Poner los cuerpos de las cigalas.
9.- Hacer a fuego suave , con cazuela tapada 10 Minutos-
10.- Añadir chocolate rallado y dejar hacer 5 Minutos más-
Me gusta todos los ingredientes de este plato, queda riquísimo, tal como lo hacéis tiene que estar súper rico. Gracias por pasaros por mi blog y haceros seguidores. Me hace mucha ilusión, enseñar los platos que me gustan, hace poquito que empezado hacer el blog y espero que os guste igual que me ha gustado vuestras recetas. Besos
ResponderEliminarHola Angels:
EliminarBienvenida a nuestro blog !!
Seguiremos en contacto virtual a través de las recetas.
Un abrazo
Joan i Sara
nunca lo he comido pero tiene una pinta más que buena, será cuestión de copiarte la receta. Besos
ResponderEliminarUna receta que de esta forma queda más festiva , ideal para las fiestas que vienen, deseamos que te guste.
EliminarSaludos
Joan i Sara
Esta fue la primera receta salada que yo hice con chocolate, os ha quedado muy rica, para ir teniendo ideas de cara a Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Queda muy rico el pollo de esta forma y para navidad es bien fácil de elaborar.
EliminarBesos
Sara
una combinacion genial tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarEsa salsita queda estupenda.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Amigos que cosas más ricas haceis.Besitos.
ResponderEliminar¡Gracias, Maite!
EliminarUn beso grande
Joan i Sara
Este plato es un plato Gourmet madre del amor hermoso.....
ResponderEliminarGracias por tan bonito comentario.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Una pregunta, todavía no puedes entrar en mi blog???? Me están dejando comentarios y parece que nadie tiene problemas para entrar.
ResponderEliminarVa a ratos, no siempre nos deja visualizar el blog.
EliminarDe todas formas como en estos días tendremos el enlace de la receta para el concurso, si sigue mal, te la pasarémos por via e-mail.
Gracias y besos
Joan i Sara
Un plato de lujo, os quedado sensacional.
ResponderEliminarbesitos
Gracias, muy amable.
EliminarBesos
Joan i Sara
Un plato riquísimo, muy apropiado para estas fiestas, me parece que he podido solucionar lo de escribir en vuestro blog, ya tenía ganas de poder hacerlo un beso.
ResponderEliminarHola Mª José:
EliminarNos alegramos de que ya esté solucionado.
Gracias por el comentario.
Besos
Joan i Sara
Queda el pollo muy bien acompañado de la salsa y las cigalas.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara