8 alcachofas
4 puñados de guisantes congelados
6 patatas
4 huevos
aceite y sal
1 limón
- Quitar a las alcachofas las hojas exteriores y dejar sólo las tiernas (corazón), partir en 4 trozos cada una y rociar con zumo de limón para que no se oxiden .
- Pelar y lavar las patatas. Cortar en trozos
- Poner a cocer en agua los huevos durante 10-12 minutos.
- En una olla con agua y sal, poner a cocer las patatas, las alcachofas y los guisantes durante 20 minutos.
- Pasado el tiempo, escurrir
- Mientras después de enfriar los huevos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
- Emplatar todo y echar un chorrito de aceite virgen extra.
Me acabais de solucionar la comida, tengo de todo y me parece perfecto...muchos besos
ResponderEliminarHola Núria, comida de verudra para ir preparando el cuerpo para las fiestas.
EliminarBesos
Joan i Sara
Una receta fantástica. No falta de nada y de una forma sana.
ResponderEliminarAprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
Besos y felices fiestas.
Muchas gracias !!!
EliminarSalud y felicidad para tí y los tuyos.
Besos
Joan i Sara
fabulosa y muy nutritiva
ResponderEliminaragradecidos con el comentario
Eliminarabrazos
Joan i Sara
Aquí en Jerez se llaman Alcauciles(alcachofas) con chícharos(guisantes), y me encantan!!!!
ResponderEliminarAunque nunca los hice con papas y huevo, no me va a quedar mas remedio que probarlos, que tienen una pinta estupenda!!!!
Gracias por la receta!!!!
Un besazo y Felices Fiestas!!!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Gracias por la visita y el comentario.
EliminarFelices fiestas navideñas !!
Joan i Sara
Un plato ideal para antes y después de las fiestas, nuestros estómagos lo agradecerán.
ResponderEliminarBesos pareja, cuidaros mucho!
Platos de verdura vamos intercalando con más frecuencia en estos días previos a las Fechas navideñas, que buena falta hará tener los cuerpos bien preparados para los menús de fiesta.
EliminarBesos
Sara