miércoles, 19 de diciembre de 2012

ALCACHOFAS Y GUISANTES HERVIDOS CON PATATA Y HUEVO


Para 4 personas :

8 alcachofas
4 puñados de guisantes congelados
6 patatas
4 huevos
   aceite y sal
1 limón

- Quitar a las alcachofas las hojas exteriores y dejar sólo las tiernas (corazón), partir en 4 trozos cada una y rociar con zumo de limón para que no se oxiden .
- Pelar y lavar las patatas. Cortar en trozos
- Poner a cocer en agua los huevos durante 10-12 minutos.
- En una olla con agua y sal, poner a cocer las patatas, las alcachofas y los guisantes durante 20 minutos.
- Pasado el tiempo, escurrir
- Mientras después de enfriar los huevos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
- Emplatar todo y echar un chorrito de aceite virgen extra.

10 comentarios:

  1. Me acabais de solucionar la comida, tengo de todo y me parece perfecto...muchos besos

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    1. Hola Núria, comida de verudra para ir preparando el cuerpo para las fiestas.
      Besos
      Joan i Sara

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  2. Una receta fantástica. No falta de nada y de una forma sana.
    Aprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
    Besos y felices fiestas.

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    1. Muchas gracias !!!
      Salud y felicidad para tí y los tuyos.
      Besos
      Joan i Sara

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  3. Aquí en Jerez se llaman Alcauciles(alcachofas) con chícharos(guisantes), y me encantan!!!!

    Aunque nunca los hice con papas y huevo, no me va a quedar mas remedio que probarlos, que tienen una pinta estupenda!!!!

    Gracias por la receta!!!!

    Un besazo y Felices Fiestas!!!!!

    http://bizcochela.blogspot.com.es/

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    1. Gracias por la visita y el comentario.
      Felices fiestas navideñas !!
      Joan i Sara

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  4. Un plato ideal para antes y después de las fiestas, nuestros estómagos lo agradecerán.
    Besos pareja, cuidaros mucho!

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    1. Platos de verdura vamos intercalando con más frecuencia en estos días previos a las Fechas navideñas, que buena falta hará tener los cuerpos bien preparados para los menús de fiesta.
      Besos
      Sara

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