viernes, 27 de diciembre de 2013

POLLO RELLENO








PARA 8 PERSONAS:
2 POLLOS DE GRANJA LIMPIOS o 2 CAPONES DE MAS O MENOS 1,5 KG. C/UNO
4 o 5 PATATAS
1 PAQUETE DE SALCHICHAS DE CERDO IBÉRICO ( 6 o 8 UNIDADES )
3 MANZANAS GOLDEN
1 PAQUETE DE CIRUELAS PASAS
1/2 PAQUETE DE PIÑONES CRUDOS
MANTECA DE CERDO
SAL, PIMIENTA
2 CHUPITOS DE BRANDY
2 CHUPITOS DE JEREZ DULCE
1 VASO DE AGUA
.
En primer lugar precalentamos el horno a 200 º, de 10 a 15 minutos, tiempo que tardaras en preparar los pollos.
Preparación:
Bañar las fuentes con manteca de cerdo y luego los pollos por completo incluso un poco en el interior. Salpimentar los pollos, introducir las salchichas ( mitad en cada pollo ), los piñones, las ciruelas pasas y cerrar el pollo con media manzana, si es necesario clavarle algún palillo para que no se salga el interior.
En el exterior adornar con las patatas, mas ciruelas y piñones, regarlos con brandy y jerez dulce y añadir 1/2 vaso de agua a cada pollo, y por último el resto de las manzanas a trocitos.
Introducir en el horno, a 180º durante 2 horas y 20 minutos aprox. dependiendo del horno. Cada 1/2 hora regarlo con su propio jugo para que no se seque. Al terminar dejarlo reposar unos 10 minutos en el mismo horno pero con la puerta medio abierta ya que sino se podría dorar demasiado y secarse.
Las patatas quedaran deliciosas con sabor a ciruela, pollo, brandy, piñones........uhmmmm....
Os aconsejo que lo toméis con un buen CAVA bien frío. ( una vez al año no hace daño ).

12 comentarios:

  1. Que rico a mi me ha encantado la experiencia de rellenar un pollo :) Besitos!

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    1. Esta receta la solemos hacer en días festivos y sobre todo en Navidades !!!
      Un beso, felices fiestas
      Joan i Sara

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  2. vaya delicia de pollo. se ve con un relleno riquisimo y es q ademas admite muchisimos rellenos.

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    1. Queda un pollo suculento y delicioso.
      Felices fiestas
      Joan i Sara

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  3. Muy buena receta!!
    Os dejo una web donde podeis comprar naranjas y en 24h las teneis en casa!!
    http://www.naranjamania.com/naranjas.html

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    1. Gracias por el comentario y por la información de la web.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  4. Tiene que estar buenisimo!!!! Tomo nota de la receta, felices fiestas.
    Un abrazo

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  5. Gracias Norma, felices fiestas !!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  6. Realmente lo pones la mar de sencillo y seguro que está delicioso.
    Felices Fiestas y buen provecho.

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