2 POLLOS DE GRANJA LIMPIOS o 2 CAPONES DE MAS O MENOS 1,5 KG. C/UNO
4 o 5 PATATAS
1 PAQUETE DE SALCHICHAS DE CERDO IBÉRICO ( 6 o 8 UNIDADES )
3 MANZANAS GOLDEN
1 PAQUETE DE CIRUELAS PASAS
1/2 PAQUETE DE PIÑONES CRUDOS
MANTECA DE CERDO
SAL, PIMIENTA
2 CHUPITOS DE BRANDY
2 CHUPITOS DE JEREZ DULCE
1 VASO DE AGUA
.
En primer lugar precalentamos el horno a 200 º, de 10 a 15 minutos, tiempo que tardaras en preparar los pollos.
Preparación:
Bañar las fuentes con manteca de cerdo y luego los pollos por completo
incluso un poco en el interior. Salpimentar los pollos, introducir las
salchichas ( mitad en cada pollo ), los piñones, las ciruelas pasas y
cerrar el pollo con media manzana, si es necesario clavarle algún
palillo para que no se salga el interior.
En el exterior adornar con las patatas, mas ciruelas y piñones, regarlos
con brandy y jerez dulce y añadir 1/2 vaso de agua a cada pollo, y por
último el resto de las manzanas a trocitos.
Introducir en el horno, a 180º durante 2 horas y 20 minutos aprox.
dependiendo del horno. Cada 1/2 hora regarlo con su propio jugo para que
no se seque. Al terminar dejarlo reposar unos 10 minutos en el mismo
horno pero con la puerta medio abierta ya que sino se podría dorar
demasiado y secarse.
Las patatas quedaran deliciosas con sabor a ciruela, pollo, brandy, piñones........uhmmmm....
Os aconsejo que lo toméis con un buen CAVA bien frío. ( una vez al año no hace daño ).
Que rico a mi me ha encantado la experiencia de rellenar un pollo :) Besitos!
ResponderEliminarEsta receta la solemos hacer en días festivos y sobre todo en Navidades !!!
EliminarUn beso, felices fiestas
Joan i Sara
vaya delicia de pollo. se ve con un relleno riquisimo y es q ademas admite muchisimos rellenos.
ResponderEliminarQueda un pollo suculento y delicioso.
EliminarFelices fiestas
Joan i Sara
Muy buena receta!!
ResponderEliminarOs dejo una web donde podeis comprar naranjas y en 24h las teneis en casa!!
http://www.naranjamania.com/naranjas.html
Gracias por el comentario y por la información de la web.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Tiene que estar buenisimo!!!! Tomo nota de la receta, felices fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Norma, felices fiestas !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Realmente lo pones la mar de sencillo y seguro que está delicioso.
ResponderEliminarFelices Fiestas y buen provecho.
Gracias, muy amable.
EliminarFelices Fiestas
Un abrazo
Joan
Una maravilla de receta, deliciosa,besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Mª José.
EliminarFeliz entrada de año.
Joan i Sara