martes, 10 de diciembre de 2013

POLLO AL HORNO CON PATATAS Y MANZANAS

Tiempo de elaboración : 1 hora y 30 minutos

Ingredientes para 4 personas :
1 pollo de 1,500 Kgs.
2 manzanas golden
4 patatas pequeñas
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
1/2 vaso de vino Pedro Ximénez EL GUISO
1/2 vaso de agua
   pimienta negra molida
   sal y aceite de oliva

- Salpimentar el pollo y rellenarlo con las pasas y unos pocos trozos de manzana pelada.
- Precalentar el horno a 180º
- Pelar las patatas y el resto de las manzanas y cortar en trozos .
- Colocar ambos ingredientes alrededor del pollo.
- Regar el pollo con un poco de aceite de oliva.
- También añadir las pasas,los piñones, el agua y el vino.
- Introducir en el horno 1 h. 15 minutos (fuego arriba y abajo).
- Ir regando el pollo cada 15 minutos con el jugo, hasta finalizar el tiempo.

  

10 comentarios:

  1. Queda un sabor muy rico con los toques dulces, de los que a mi me gustan. A veces he añadido también naranja.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. Este plato es unos de mis preferidos, Yo lo hago diferente, pero tus ingredientes son una delicia me quedo con la receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Muy interesante el acompañamiento, creativo y sabroso, me lo apunto!

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que pinta!! Tiene que estar buenísimo, saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos gusta mucho este acompañamiento para el pollo, gracias por tu comentario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Se me hace la boca agua viendo este plato... la carne tiene un color que alimenta.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pollo queda tierno y con ese acompañamiento cada bocado es una delicia.
      Besos Trini
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF