Tiempo de elaboración : 1 hora y 30 minutos
Ingredientes para 4 personas :
1 pollo de 1,500 Kgs.
2 manzanas golden
4 patatas pequeñas
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
1/2 vaso de vino Pedro Ximénez EL GUISO
1/2 vaso de agua
pimienta negra molida
sal y aceite de oliva
- Salpimentar el pollo y rellenarlo con las pasas y unos pocos trozos de manzana pelada.
- Precalentar el horno a 180º
- Pelar las patatas y el resto de las manzanas y cortar en trozos .
- Colocar ambos ingredientes alrededor del pollo.
- Regar el pollo con un poco de aceite de oliva.
- También añadir las pasas,los piñones, el agua y el vino.
- Introducir en el horno 1 h. 15 minutos (fuego arriba y abajo).
- Ir regando el pollo cada 15 minutos con el jugo, hasta finalizar el tiempo.
Queda un sabor muy rico con los toques dulces, de los que a mi me gustan. A veces he añadido también naranja.
ResponderEliminarBesos pareja.
Muy rico con la naranja también !!
EliminarUn beso
Sara
Este plato es unos de mis preferidos, Yo lo hago diferente, pero tus ingredientes son una delicia me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Norma, un plato para disfrutar.
EliminarBesos
Sara
Muy interesante el acompañamiento, creativo y sabroso, me lo apunto!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu amable comentario, besos
EliminarSara
Madre mía que pinta!! Tiene que estar buenísimo, saludos!
ResponderEliminarNos gusta mucho este acompañamiento para el pollo, gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Se me hace la boca agua viendo este plato... la carne tiene un color que alimenta.Besos
ResponderEliminarEl pollo queda tierno y con ese acompañamiento cada bocado es una delicia.
EliminarBesos Trini
Sara