PARA 6 o 8 PERSONAS:
1 COLA DE RAPE PEQUEÑA DE 1/2 KG.
6 RODAJAS DE MERLUZA
15 GAMBAS PELADAS Y CONGELADAS ( 10 PARA TRITURAR Y CINCO PARA EL ADORNO DEL PASTEL )
2 TOMATES ROJOS MADUROS DE RAMA
MAHONESA
1 BOTE DE NATA LIQUIDA
6 HUEVOS
SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y MANTEQUILLA.
1 PUERRO, 1 CEBOLLA FRESCA, 1 TOMATE, 1 ZANAHORIA Y PAN RALLADO.
En olla poner agua a hervir con sal, añadir las verduras y el laurel, el pescado y las gambas, unos 20 minutos.
Cuando esté dejar enfriar el pescado para desespinar y desmenuzar y apartar.
En un cuenco batir los huevos, salpimentar, añadir la nata liquida, el
tomate previamente rallado y por último el pescado desmenuzado y las
gambas trinchadas, mezclar bien.
Tomar un molde untarlo con mantequilla y espolvorear con pan rallado
para que no se pegue el pastel. Añadir la mezcla y cocinar en horno a
180 grados en baño maria durante 1 hora y 15 minutos. Cuando se termine
este paso, dejar enfriar un poco, desmoldar en bandeja de servir y
añadir la mahonesa por todo el exterior.
Para servir puedes decorar con lechuga y por supuesto con las gambas que previamente habiamos reservado.
Nota: Con el caldo de pescado y gambas una vez triturado los restos, he
confeccionado una sopa de arroz para chuparse los dedos...., Probad !!!
Un plato muy rico y adecuado para estas fiestas,
ResponderEliminarBesos y feliz domingo pareja!!
Gracias Ana, buen domingo
EliminarBesos
Joan i Sara
Qué rico! He comido pocas veces pastel de pescado o carne, pero la verdad es que siempre me han parecido mu ricos =) Este tiene una pinta buenísima, perfecto para una mesa de navidad. Un besito.
ResponderEliminarYa ves que es fácil de hacer y ahora para fiestas queda muy bien.
EliminarBesos
Joan i Sara
Tiene que estar riquísimo ese pastel de pescado. Yo es que soy muy aficionada al pastel de pescado.
ResponderEliminarUn abrazo
Solemos hacer este pastel en festivos y también en Navidades.
EliminarBesos
Joan i Sara
Qué bueno!!!!!!! Me encanta este pastel, nunca he probado este pero por ejemplo el de cabracho me chifla.
ResponderEliminarBesos
Este tipo de pasteles de pescado quedan muy ricos y muy presentables para fiestas.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
muy bueno!!
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarUn saludo
Joan i Sara
Me encantan este tipo de pasteles, para Navidad, fiestas o un capricho ;)
ResponderEliminarUn besote
Quedan muy vistosos y son bastante sabrosos.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara