martes, 10 de mayo de 2016

CESTA DE HOJALDRE CON SALMON / 7º ANIVERSARIO BLOG


TIEMPO DE ELABORACION : 1 HORA
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
PARA LA CESTA DE HOJALDRE:
1 HOJA DE HOJALDRE
4 FILETES DE SALMON
1 CEBOLLETA
UNOS POCOS CHAMPIÑONES
LECHE EVAPORADA ( UN CHORRITO COMO  1/3 DE UN VASO DE AGUA)
PIMIENTO ROJO ASADO
SAL ,PIMIENTA NEGRA MOLIDA Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 YEMA DE HUEVO
PARA LA ENSALADA:
1 TOMATE “ROSA”
LECHUGA BROTES FRESCOS
LECHUGA ICEBERG
GOMASIO 2 CUCHARADITAS DE POSTRE
 ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:
Cortamos y pelamos el tomate y lo presentamos en el centro del plato, rodeado de la lechuga.
Aderezamos con  gomasio y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN DE LA CESTA DE HOJALDRE:
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolleta y salteamos los champiñones durante unos minutos.
Cuando estén listos añadimos la leche evaporada, cocemos dos minutos más y apartamos.
Mientras tanto, hemos estirado la hoja de hojaldre y le hemos dado forma de cestita, doblando el alrededor de la circunferencia.
En una sartén con aceite marcaremos el salmón previamente salpimentado, ya que después en el horno se acabará de hacer.
Tomamos la cesta de hojaldre y colocamos en su interior los champiñones salteados con cebolla y leche evaporada y ponemos por encima los filetes de salmón.
Batimos la yema de un huevo y pintamos el hojaldre
Precalentar el horno a 180º 10 minutos.
Terminamos de adornar con trozos de pimiento asado y horneamos a 180º durante 10 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado .

¡PLATO PREPARADO CON MOTIVO DE LA CELEBRACIÓN
DEL  SEPTIMO ANIVERSARIO DE NUESTRO BLOG CAN JOAN I SARA!

4 comentarios:

  1. Mi mas sincera enhorabuena por estos siete años de blog. Aunque no os comente mucho, os sigo.
    Un abrazo a los dos.

    ResponderEliminar
  2. Felicidades pareja!!! siete años y eso que es?
    vemos a por otros tantos mas.
    Un plato delicioso para la celebración,
    Mil besos

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades una receta de rechupete

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los platos con hojaldre, el de hoy es una maravilla digna de una celebración como el 7º aniversario del blog. Felicidades!!
    Besos pareja.

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF