martes, 21 de febrero de 2012

FABADA ASTURIANA


Para 2 personas :

200 grs. De fabes asturianas
2 trozo de panceta
2 trozo de chorizo
1 hueso jamón
2 trozos morcilla
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
  Pimentón LA CHINATA
  Sal y aceite
2 Litros agua

PREPARACION
1.- La víspera poner en remojo las fabes.
2.- Al día siguiente, escurrir y reservar.
3.- En una olla, poner en el fondo la morcilla, el chorizo ,el jamón y la panceta.
4.- Encima poner las fabes, la cebolleta y el ajo.
5.- Echar el agua y salar y añadir 1 cucharadita de postre de pimentón y 1 chorro de aceite.
6.-. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave durante 2 horas.
7.-  Sacar la cebolla y el ajo con un poco de líquido al vaso de la minipimer y triturar-
8.- Añadir de nuevo a la olla y moverla en movimientos de zig-zag (no remover).
9.- Emplatar
10. ¡ Muy buen provecho!
.

60 comentarios:

  1. Si viera este plato mi catador... Madre mía! con lo que le gusta la fabada, te ha quedado deliciosa.

    Un beso

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    1. ¡ Qué bien que sabía !
      Todo eran productos asturianos, traídos expresamente de allí, tanto las fabes como los avíos.
      Un beso
      Sara

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  2. Este pasado domingo dimos buena cuenta de una fabada similar, de mis platos preferidos y con lo que me gustan los platos de cuchara. Mis felicitaciones por traernos hoy este plato.
    Besos y abrazos.
    Javi.

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    1. Hace tiempo que Joan quería que le preparase una y al final compró los ingredientes que trajeron directamente de Asturias y la preparamos entre los dos.
      Resultado: Muy buena !!!
      Un abrazo.
      Sara

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  3. Un plato tradicional, pero siempre rico.
    Os ha quedado fantástico.
    Un abrazo
    Jorge.

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    1. Gracias Jorge !!!
      La fabada quedó fantástica.
      Un abrazo
      Sara

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  4. Qué rica una fabadina! Además viene muy bien para el frío que hace.

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    1. Quedó un plato muy rico, calentito y lleno de sabor.
      Un abrazo.
      Sara

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  5. Que buena tenía que estar,un buen plato de chuchara para estos dias de frios sienta muy requetebien!!
    Bss

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    1. Sí que quedó muy sabrosa esta fabada, ya llevaba Joan tiempo deseando tomarla.
      Un beso.
      Sara

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  6. Madre mía qué plato más contundente y sabroso. Besos

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    1. Lo pusimos de plato único con una ensalada y un yogur.
      Estaba muy bueno .
      Un abrazo.
      Sara

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  7. me encanta la fabada,te ha quedadoo de lujooo

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    1. Hacía tiempo que no la hacíamos y a Joan ya le aptecía comerla.
      Y con productos de Asturias.
      Un abrazo.
      Sara

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  8. q platazo !!! ya sabes q yo de cuchareo nais de nais pero madre mia reconozco q tiene una pintaza !!! besotesssssssssssssssssssss

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    1. Joan ya llevaba tiempo queriendo comer una fabada.
      Consiguió comprar productos traídos directamente de Asturias ( las fabes y las carnes ) y no tardó nada
      en preparar este plato que hicimos un poco a medias.
      ¡ Muy bueno !
      Besos
      Sara

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  9. qué bien te ha quedado la fabada! seguro que estaba deliciosa!

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    1. Muy buena nos quedó, de sabor estupendo.
      Besos
      Sara

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  10. Exquisito plato tradicional, de cuchara

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    1. ¡ Mira qué os gustan los platos de cuchara !
      La fabada hacía tiempo que no la preparábamos y nos supo a gloria.
      Un beso.
      Sara

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  11. Si, señor, un buen plato de mi tierra........

    Me lo acercais o me voy a buscar un poquito????

    Saludos

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    1. ¡ Qué ricura de plato !
      Joan me contagió su entusiasmo por comerlo; hacía ya algún tiempo que no preparábamos y nos encantó a los dos.
      Un beso.
      Sara

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  12. uno de mis platos favoritos! Arriba el cuchareo!

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    1. Los platos con salsa y los de cuchara nos gustan bastante.
      Un abrazo.
      Sara

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  13. Uf! que rica, de vez en cuando viene bien un plato de estos. Besos

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    1. Pues sí, este plato hace ya algún tiempo que no lo comíamos y nos vino muy de gusto ¡ estaba riquísimo!
      Un abrazo
      Sara

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  14. Quina fabada més bona! M'encanta!
    Petons

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  15. Hola Joan, muchas gracias por visitar mi blog. Estaremos atentos a tus sugerencias.
    Un cordial saludo.

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  16. Un lujo de plato siempre, os ha quedado de 10. un abrazo, Clara.

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    1. Gracias, Clara !!
      Un plato muy, pero que muy sabroso, nos quedó.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  17. Un plato de los que siempre uno guarda estupendos recuerdos.
    Saludos

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    1. Plato realmente delicioso .
      Un abrazo Juan
      Joan i Sara

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  18. Desde luego con esta entrada me habéis matado me encantan las fabadas asturianas que delicia a ver si tengo tiempo y la hago y la puedo disfrutar también.Besos.

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    1. Un plato muy suculento y sabroso, eso sí fue junto con una ensalada y un yogur , plato único.
      Un beso
      Joan i Sara

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  19. Qué rica os ha quedado la fabada y el aroma que queda en la cocina abre el apetito.
    Besos pareja.

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    1. Cuando Joan consiguió los productos de Asturias, traídos especialmente de allí, no tardó nada en preparar esta fabada, de la que me dejó participar un poco, luego la saboreamos los dos juntos junto con un buen vino.
      Besos
      Sara

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    2. La vida está para disfrutarla y no para contar calorías.
      Besos pareja.

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  20. Un plato de cuchara delicioso ha quedado con una pinta muy muy rica y muy apetecible besos

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    1. Gracias Noe, sí que es cierto que estaba riquísimo.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  21. És un dels meus plats d'hivern preferits i és ideal per portar a la carmanyola! Us ha quedat fantàstica!


    Petonets!
    Anna

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    1. Gràcies, Anna !!!
      Una forta abraçada
      Joan i Sara

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  22. Pedazo de plato... os ha quedado muy bien. Gracias por pasarte por mi blog. Un saludo.

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  23. Hoy me quito el sombrero para entrar en vuestra cocina...la fabada me encanta...ir preparandome un plato bien lleno...que buenas!!!
    Besos

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    1. Nosotros la disfrutamos mucho porque quedó con mucho sabor, vamos que de sobrar nada de nada.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  24. Vaya platazo! con este frío apetece muchísimo comer algo tan rico!! ahora mismo me comía uno para cenar ;)
    un beso
    Sonia

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    1. Aquí el plato fue para la comida, porque menudo es de tremendo.
      Besos
      Sara

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  25. Qué buena es la fabada y esta tiene una pinta que, ummm!!! huele desde aquí!!
    Besosss

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  26. Holaaaa, hoy si que me habíes dado en mi punto flaco!!
    Menudo platazo de fabada para estos días de inviernazo.
    Un besoooo

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  27. Me encanta la fabada, y esta se ve de lujo. Me acabas de recordar que hace mucho que no la hago.
    Un beso!!!!

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    1. Nosotros la hacemos de vez en cuando.
      Un abrazo
      Sara

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  28. Que rico, tan espesito y caliente,que rico, me encanta y aunque por aqui no hace tanto frio, si que apetece. Besos

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    1. Quedó muy rica y la comimos con gran gusto.
      Un abrazo.
      Sara

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  29. Me encanta la fabada, te quedó estupenda.....

    Un besote

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