lunes, 26 de marzo de 2012

ARROZ MAR Y MONTAÑA

Para 4 personas:
500 grs. de arroz
    1 conejo troceado
    2 sepias pequeñas
    8 gambas langostineras
  50 grs. de guisantes congelados
    1 pimiento verde
1/2 cebolla
    4 tomates
     1 Litro y medio de caldo de pescado (cabeza y cuerpos gambas+perejil+pastilla caldo)
       aceite y sal
       Picada = 1 diente de ajo+perejil+aceite de oliva

1.- Salar el conejo y sofreirlo en una cazuela. Reservar
2.- Sofreír las gambas. Reservar
3.- Dorar las sepias troceadas y reservar también.
4.- Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento picado pequeño, poco a poco.
5.- Incorporar los tomates rallados. Salar y azucarar.
6.- Añadir la picada , el arroz y los guisantes y remover todo bien.
7.- Añadir el conejo y la sepia reservadas y el caldo de pescado colado.
8.- Cocer 15 minutos y añadir las gambas y dejar 5 minutos más.
9.- Dejar reposar unos 10 minutos

34 comentarios:

  1. Con la buena pinta que tiene, pero ya he visto el ingrediente prohibido, jejeje, se cambia por pollo y listo.
    Besos pareja y feliz semana.

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    1. Eso, eso, cambia por pollo.
      Cada vez que ponemos conejo, pensamos en tí y ya sabemos que no lo comes.
      Un abrazo, que tengas un buen día en la Feria-
      Sara

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  2. Una delicia me encanta el arroz y con estos ingredientes un pecado. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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    1. Un arroz que quedó muy sabroso hecho en la cazuela.
      Un abrazo
      Sara

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  3. Me encantan todos los arroces de este estilo y con conejo...le dá un puntito estupendo. Me encanta. Besos

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    1. Un arroz muy bueno salió !!!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  4. un arroz muy completo y ricooo !!! me encanta el arroz y a mi marido mas... es un chinoooooooo jijijijiji

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    1. Así le paso a tu marido como a nuestor hijo, comería casi siempre arroz o pasta.
      El arroz a la cubana le pierde.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. Qué arroz más rico os ha salido. La receta, para guardarla y hacerla pronto.
    Un saludo.

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    1. Un arrocito guapo de sabor !!!
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  6. Ay!!! Estoy salivando sólo de verlo en la foto. Al natural tiene que estar buenísimo!

    Besos!!

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    1. Pues sí , es cierto , este arroz salió muy gustoso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. El arroz es una comida que me gusta mucho y este plato es no va más porque lo tiene todo. Felicidades.

    Saludos.

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  8. Mmmm!!! el arroz con conejo me chifla. Mixto solo lo he probado con pollo pero asi tambien ha de ser exquisito, la pinta de ese plato asi lo dice
    Un beso

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    1. Un plato muy rico y bien completo.
      Lo hicimos de plato único porque de arroz y conejo había bastante.
      Besos
      Joan i Sara

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  9. Me encanta combinar la carne con el pescado, casi siempre con pollo, pero porque no con conejo? tengo que probarlo :)

    Saludos.

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    1. Y queda muy rico con conejo también.
      Cuestión de probarlo.
      Un beso
      Joan i Sara

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  10. Això es una provocació! M'encanta l'arròs! I aques té una pinta....
    Una abraçada!

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    1. Moltes gràcies Eduard.
      Va sortir força bó.
      Una forta abraçada.
      Joan i Sara

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  11. Hola pareja, nunca he hecho un arroz mar y montaña, así que ya va siendo hora, os cojo la receta (porque no me puedo llevar el plato...) Besos

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    1. Los arroces mixtos quedan tan buenos que merece la pena ir variando las carnes y los pescados y mariscos.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  12. Tiene que estar delicioso con esos ingredientes tan ricos y vuestra buena mano en la cocina, un éxito de plato!
    Bss

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    1. Muchísimas gracias por tu comentario Aurora.
      Un beso grande.
      Joan i Sara

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  13. que bueno! me llevo un platito para cenar!

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    1. Un arroz de chuparse los dedos, así estábamos comiento el conejo y las gambas.
      Besos
      Joan i Sara

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  14. Ese arroz tiene que estar de fábula.
    Besos pareja

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    1. No quedó nada para repetir !!!
      Imagínate lo bueno que estaba
      Besos
      Joan i Sara

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  15. Un arroz que lleva de todo,que ricuraaa!!!te quedo de vicio...Besos

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  16. Esther, gracias por hacerte seguidora y gracias por el comentario, efectivamente estaba de lujo!!,
    Besos
    Joan

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  17. ¡Hola, pareja! Cómo me he quedado al ver esta receta. ¡Con lo que me gusta el arroz! ¡Se ve deliciosa! Besos.

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    1. Rous, nos salió la mar de buena la verdad,
      Besos,
      Joan

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  18. Los arroces de mar y montaña que ricos quedan,me gusta mucho como os ha quedado.Besos.

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