Para 3 personas :
300 grs. arroz
500 grs. sepia limpia congelada
10 gambas peladas congeladas
3/4 de vaso de vino blanco
2 Sobres de tinta congelada
1 litro de caldo de pescado ( con pastilla )
Media cebolla
1 ajo
1 pimiento verde y medio de rojo
2 hojas de laurel
Aceite y sal.
- Descongelar la sepia y las gambas.
- Picar cebolla y ajo y los pimientos.
- En cazuela con aceite rehogar la cebolla con el laurel.
- A los 5 minutos agregar el pimiento y el ajo.
- A los 3 minutos agregamos la sepia troceada y las gambas y las hacemos a fuego medio
10 minutos.
- En un vaso desleir la tinta con un poco de vino blanco.
- Agregar el arroz y la tinta., Rehogar 1 minuto.
- Añadir el resto de vino, el caldo de pescado, sal y pimienta molida.
- Hacer de la siguiente manera la cocción:
- 5 minutos a fuego alto
-10-12 minutos a fuego medio
- 5 minutos reposo apartado del fuego.
Optativo acompañar de alioli o mayonesa de ajo.
* Esta receta,variando ligeramente, es del blog Buenas Migas de Anna.
Visitarla en : http://lasbuenasmigas.blogspot.com/
Ottimo tempo condensato risotto con le seppia . Buon fine Settimana Daniela.
ResponderEliminarGrazie Daniela. Buon fine settimana anche per te - !!!
ResponderEliminarJoan i Sara
Que cara más buena tiene ese arroz, yo nunca lo he hecho, pero algún día caerá porque el arroz me encanta de cualquier forma. Besos.
ResponderEliminarPiligoto:
ResponderEliminarHa quedado un arroz supergustoso, a pesar de llevar tan pocos ingredientes !!!.
Besos.
Joan i Sara
Pocos ingredientes dices?, si sólo con la sepia... está de muerte. Riquísima, pareja. Saludos de orquidea59
ResponderEliminarEstoy viendo yo que con esto de los blogs, terminamos poliglotas, como le dais al italiano. Otro saludito familia de orquidea59
ResponderEliminarPor aquí huele a arroz negro y con all-i-oli, una maravilla, yo también uso la tinta congelada.
ResponderEliminarBesos pareja.
Me encanta este plato, es uno de mis favoritos y en mi casa nuestra madre nos lo hace siempre que nos quiere dar una alegría, jeje
ResponderEliminarmuy buena pinta
besos
Orquídea59:
ResponderEliminarMira que la sepia era congelada, pero una vez hecha ha quedado tierna y gustosa !!!.
Besos.
Joan i Sara
Ana (La cocinera de Bétulo):
ResponderEliminarEsta vez no hicimos el all-ioli, pero para la próxima cae, que le pega un montón.
Un abrazo.
Sara
Más que hermanas:
Nuestro hijo pequeño ya es mayor (19) pero era reticente a probar el arroz negro porque la sepia y las gambas no le gustan; pero finalmente salvo eso, se comió prácticamente todo el arroz. ¡ Muy sabroso ha quedado !.
Es uno de los platos favoritos de Joan.
Besos
Sara
Hola Joan, el arroz es un plato que me encanta, me gusta de todas maneras, y este se ve estupendo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que arroset mes boooo, un beset.
ResponderEliminarcapisi:
ResponderEliminarMoltes gràcies !!!.
Petons.
Joan i Sara
Juan, gracias por el comemtario, te aseguro que estaba muy rico y meloso y la sepia muy tierna.
ResponderEliminarSaludos,
Joan