sábado, 25 de septiembre de 2010

ARROZ NEGRO

Para 3 personas :

300 grs. arroz
500 grs. sepia limpia congelada
10 gambas peladas congeladas
3/4 de vaso de vino blanco
2 Sobres de tinta congelada
1 litro de caldo de pescado ( con pastilla )
Media cebolla
1 ajo
1 pimiento verde y medio de rojo
2 hojas de laurel
Aceite y sal.

- Descongelar la sepia y las gambas.
- Picar cebolla y ajo y los pimientos.
- En cazuela con aceite rehogar la cebolla con el laurel.
- A los 5 minutos agregar el pimiento y el ajo.
- A los 3 minutos agregamos la sepia troceada y las gambas y las hacemos a fuego medio
10 minutos.
- En un vaso desleir la tinta con un poco de vino blanco.
- Agregar el arroz y la tinta., Rehogar 1 minuto.
- Añadir el resto de vino, el caldo de pescado, sal y pimienta molida.
- Hacer de la siguiente manera la cocción:
- 5 minutos a fuego alto
-10-12 minutos a fuego medio
- 5 minutos reposo apartado del fuego.

Optativo acompañar de alioli o mayonesa de ajo.

* Esta receta,variando ligeramente, es del blog Buenas Migas de Anna.
Visitarla en : http://lasbuenasmigas.blogspot.com/

14 comentarios:

  1. Ottimo tempo condensato risotto con le seppia . Buon fine Settimana Daniela.

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  2. Grazie Daniela. Buon fine settimana anche per te - !!!
    Joan i Sara

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  3. Que cara más buena tiene ese arroz, yo nunca lo he hecho, pero algún día caerá porque el arroz me encanta de cualquier forma. Besos.

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  4. Piligoto:
    Ha quedado un arroz supergustoso, a pesar de llevar tan pocos ingredientes !!!.
    Besos.
    Joan i Sara

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  5. Pocos ingredientes dices?, si sólo con la sepia... está de muerte. Riquísima, pareja. Saludos de orquidea59

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  6. Estoy viendo yo que con esto de los blogs, terminamos poliglotas, como le dais al italiano. Otro saludito familia de orquidea59

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  7. Por aquí huele a arroz negro y con all-i-oli, una maravilla, yo también uso la tinta congelada.
    Besos pareja.

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  8. Me encanta este plato, es uno de mis favoritos y en mi casa nuestra madre nos lo hace siempre que nos quiere dar una alegría, jeje
    muy buena pinta
    besos

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  9. Orquídea59:
    Mira que la sepia era congelada, pero una vez hecha ha quedado tierna y gustosa !!!.
    Besos.
    Joan i Sara

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  10. Ana (La cocinera de Bétulo):
    Esta vez no hicimos el all-ioli, pero para la próxima cae, que le pega un montón.
    Un abrazo.
    Sara

    Más que hermanas:
    Nuestro hijo pequeño ya es mayor (19) pero era reticente a probar el arroz negro porque la sepia y las gambas no le gustan; pero finalmente salvo eso, se comió prácticamente todo el arroz. ¡ Muy sabroso ha quedado !.
    Es uno de los platos favoritos de Joan.
    Besos
    Sara

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  11. Hola Joan, el arroz es un plato que me encanta, me gusta de todas maneras, y este se ve estupendo, un saludo.
    JUAN

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  12. capisi:
    Moltes gràcies !!!.
    Petons.
    Joan i Sara

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  13. Juan, gracias por el comemtario, te aseguro que estaba muy rico y meloso y la sepia muy tierna.
    Saludos,
    Joan

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