domingo, 26 de septiembre de 2010

PATATAS CON COSTILLA

Para 5 personas:
1,5 Kgs. patatas
800 grs. costilla troceada de cerdo
1 Cebolla y 1 ajo
1/2 puerro
Hierbas secas para adobar la carne variadas (tomillo, romero,etc.)
1 Hoja de laurel
2 Tomates maduros
Sal, aceite, pimienta blanca y colorante .
1,5 Lts. de caldo de carne ( con pastilla de caldo KNORR)

Preparación:
- Salpimentar la carne y adobar con las hierbas secas y un poco de aceite, media hora antes de cocinar.
- Después dorar estas costillas en la olla.
- Añadir más tarde la cebolla y el ajo y el puerro picado.
- Después de 5 minutos, añadir los tomates rallados.
- Dejar hacer 5-10 minutos más.
- Luego incorporar las patatas troceadas y remover todo junto durante 1 minuto.
- Añadir ahora el caldo de carne ( hirviendo el 1,5 lts. de agua con un pastilla de caldo de carne), la sal, el laurel y un poco de colorante .
- Llevar a ebullición y cocer durante 30 minutos.

* El plato hecho por ejemplo por la noche anterior para comer al día siguiente, está excelente.

12 comentarios:

  1. Que rico ese guisito de patatas con costillas, ya va refrescando y apetecen los platos calientes. Besos.

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  2. Piligoto:
    Muchísimas gracias, lo hemos comido hoy y estaba de vicio total !!!.
    Besos
    Joan i Sara

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  3. qué bueno tiene que estar este guiso. Es una buena idea para este tiempo que viene, así es que creo que la adoptaré.
    Feliz domingo.

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  4. Mª Angeles :
    Buenísimo ha quedado !!!
    Prueba, prueba....lo comprobarás por ti misma.
    Un beso
    Joan i Sara

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  5. YA NO MOLESTA METERSE ENTRE PECHO Y ESPALDA UN PLATITO CALIENTE Y ESTE VUESTRO, TIENE MUY BUENA PINTA. ASÍ ES QUE MAÑANA SEGURO, CAE EN MI COCINA. UN SALUDO DE ORQUIDEA59

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  6. Hola Orquídea59:
    Uhmmmm qué bien. Mañana mismo volveríamos a comer este delicioso plato.
    Besos
    Joan i Sara

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  7. Bien hecho, buen plato que ya va siendo hora de meterse entre ollas para hacer ricos guisos.
    Este es de los que crean vicio, eh?
    Besos pareja.

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  8. Buenas noches, Ana:
    Nos relamemos aún de gusto por este plato.
    Estaba muy delicioso !!!.
    Abrazos
    Joan i Sara

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  9. Visc a la cuina :
    Grácies, de veritat !!!
    Bona nit.
    Joan i Sara

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