Para 4 raciones bien completas :
400 grs. lentejas pardinas secas
200 grs. arroz
1 Zanahoria
2 pimientos verdes pequeños
unas rodajas de chorizo.
Agua 2,5 -3 litros
1 pastilla de caldo de verduras.
Un poco de jamón en tiras
2 Hojas de laurel pequeñas
Sal y aceite
Preparación:
En una olla, sofreír la zanahoria, el pimiento verde, el chorizo y el jamón en virutas
más unas hojas de laurel, salar y dejar hacer 5-10 minutos.
Agregar las lentejas y el agua más la pastilla desmenuzada de caldo de verduras.Salar
Cocer a fuego medio 30 minutos.
Luego agregarle el arroz y dejar hacer 20 minutos más.
ya empiezan a aparecer los platitos de cuchara mmmmmm
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Qué gracia! yo las hago muy similares, como las hacía mi madre (y sus hermanas y madre).
ResponderEliminarTendré que copiarte y empezar a hacer ya comidas de cuchara, no? ya que hemos vuelto a la rutina...
RICAS LENTEJITAS, YA VAN APETECIENDO PLATOS CALENTITOS. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarrico..rico..riquiiiisimo! me encantan las lentejas con arroz!!
ResponderEliminarbesos
Mi madre tambien solia hacerlas con arroz,me ha gustado la recta.Un saludo
ResponderEliminarComo me apetece este platito pareja,ya tengo ganas de coger la cuchara ;))
ResponderEliminarUN saludo
Raquel-vcia:
ResponderEliminarEn casa solemos preparar las lentejas o bien solas o con patatas o con arroz.
Se nota que nos gustan mucho.
Un abrazo.
Joan i Sara
Lídia, Orquídea59, María, Mindolina, Silvia:
ResponderEliminarVeo que os apetecen ya platos otoño-invernales.
Además con el lluvioso día de hoy, ésto es lo que más nos apetecía.
Abrazos.
Joan i Sara
Si quiero que mi hijo coma lentejas han de ser con arroz, pero sin pimiento, a nosotros nos gustan de cualquier manera. Aunque sea en verano algún platito cae.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana.
Ana:
ResponderEliminarHoy es que venían de perlas por estar lloviendo todo el día, ya se van acabando los días del verano y habremos de pensar en los platos calentitos.
Un gran abrazo.
Joan i Sara
Hola Joan, las lentejas con arroz estan muy buenas, es un plato que que al juntar los dos ingredientes su valor nutritivo se combierte en proteinas, iguales o mejores que las de la carne, siempre que se cocine sin grasas se puede comer tranquilamente estando a dieta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me alegro que te gusten a nosotros nos gustaron un montón, staban buenisimas y de vez en cuando un plato como este te levanta el ánimo.
ResponderEliminarSaludos,
Joan
las lentejas con arroz constituyen una mezcla espléndida de sabores, además la mezcla de legumbre y cereal nos da una cantidad de proteínas y carbohidratos que nos permiten prescindir de complementos cárnicos para completar las necesidades diarias.
ResponderEliminarEl chorízo, muy bien.
Tengo la costumbre de prescindir de los caldos concentrados ya que por principio estoy en contra de ellos por su dudosa calidad y por las cargas de sustancias químicas que son prescindibles.
En lugar del caldo pongo hueso de jamón desgrasado y bien limpio y como elemento botánico, pencas y hojas de acelga que dan muy buen sabor.
El clavo, la piel de naranja seca y el azafrán también forman parte de los ingredientes que utilizo.
Buen provecho
Cap i Pota :
ResponderEliminarInteresante tu comentario y aprovecho para felicitarte por tu blog.
Un abrazo.
Sara