1 Paquete de harina Multicereales HARIMSA
1 sobre de levadura 11 grs. (viene dentro del paquete)
300 c.c. agua (puede ser templada)
Esta harina no necesita que se le ponga sal.
En un bol poner la harina, hacer un hueco y poner la levadura.Remover todo bien
Volver a hacer un hueco y poner el agua templada y con una espátula remover todo
hasta no poder más ( unos 2 minutos)
En el mármol de la cocina poner un poco de harina y echar encima la masa.
Amasar durante 10 minutos plegando sobre sí misma la masa varias veces con puños y palmas de las manos. Hacer forma ovalada.
Poner en el fondo del bol un poco de harina e introducir la masa.
Tapar el bol con un paño y dejar 1 hora para que duplique su volumen.
Pasado ese tiempo, sacar de nuevo para el mármol enharinado y volver a amasar unos 5 minutos.
Volver a poner en el bol enharinado ligeramente otros 30 minutos.
Precalentar el horno a 220 º
Hacer con un cuchillo afilado y humedecido con agua un corte en X
Introducir en la bandeja del horno con papel de horno debajo.
Hacer durante unos 30 minutos.
10 minutos antes de finalizar, pintar con un pincel y agua la corteza del pan.
Sacar y dejar enfriar al menos 2 horas.
Tiene una pinta excelente! además con un acabado muy profesional. Seguro que está (o estaba) rico, rico.
ResponderEliminarun besiño
Qué rico se ve este pan y el acabado muy chulo, ejej. besitos...
ResponderEliminarQue bien os ha quedado el pan, seguro que estava riquisimo como todo lo que cocinais.
ResponderEliminarUn beso!
Os estoy viendo con mucho vicio, jejeje, es lo que tiene el pan. Me encantó este pan.
ResponderEliminarPero, ojo que vicio de hacerlo y vicio de comerlo.
Besos pareja.
Más que hermanas:
ResponderEliminarAún queda....porque lo hacemos quedar porque sino pan cada día , vamos que me van a quedar unos brazos ...jeje !!
Besos.
Sara
María Jesús:
Gracias por tu comentario y sí estaba muy bueno,desde luego hacerlo en casa es una ventaja porque queda auténtico.
Un beso
Sara
Sarita:
Hola, a nuestros hijos les sabía a pipas de girasol....como es de cereales varios, qué gracia. Muy bueno de verdad.
Un abrazo.
Sara
Hola Ana:
ResponderEliminarQué razón que tienes vicio de comerlo mucho...pero qué bueno que está y ya ves le he cogido el gustillo, sin panificadora, pero con brazos preparados.
Un saludo cariñoso.
Sara
La verdad es que estas harinas facilitan mucho el trabajo; yo las estoy probando todas y van bien. Esta de multicereales no la he probado, este invierno que voy a meterme con las masas a base de bien intentaré con todas a ver que resultado me dan. El agua tiene que estar caliente,a 25º por lo menos. También quería deciros que os pasarais por mi Blog; cuando podais, he dejado una cosa para vosotros dos. Un beso grande.
ResponderEliminarSara, tengo algo para ti en mi blog, un beso!
ResponderEliminarBlue Lady:
ResponderEliminarGracias , gracias !!! hoy cogeremos los premios.
Un beso grande.
Sara
Sarita:
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el premio otorgado hacia mí. Eres un encanto, hoy lo recogeré de tu blog.
Besos miles.
Sara