¡Ya estamos de nuevo con la Panificadora en marcha !
560 grs. Harina de Fuerza HARIMSA
120 grs. Harina de Centeno
405 c.c. Agua
2 cucharaditas de café de sal
1 cucharada sopera de azúcar
2,5 cucharadas soperas de leche en polvo
1 sobre de levadura seca de panadería
Introducir en la cubeta de la máquina, por este orden :
- el agua, la sal y el azúcar y la leche en polvo
- después las 2 harinas y la levadura
Poner esta cubeta en la panificadora y :
- programar el programa nº 2
- corteza (en este caso) nº 2 tipo medio
- peso del pan 1000 grs.
El tiempo que tardará será de 3 h. 40 m.
Cuando finalice, apagar la máquina, desenchufar y extraer la cubeta con manoplas gruesas.
Desmoldar y dejar enfriar lo suficiente antes de consumir.
Este pan se ve esponjoso y tiene una pinta muy buena. Esa máquina es una maravilla, no me arepiento de haberla comprado!
ResponderEliminarBesos a los dos y por cierto gracias por vuestro comentario de mi cumple!
Daniela:
ResponderEliminarA nosotros nos pasa igual, estamos superencantados con la panificadora.
Hace un pan estupendo.
Uno de los mejores regalos que me hicieron por mi cumpleaños este año.
Un saludo cordial.
Sara
quina bona pinta que té aquest pa, cruixent per fora i tendre per dins :)
ResponderEliminarsalutacions
Laura:
ResponderEliminarMoltísimas gràcies pel cumpliment !!!
Una abraçada.
Sara
Me encanta hacer pan a ver si me pongo yo también de nuevo a hacerlos, para mí este es imposible pues no soy capaz de conseguir la harina de centeno, solo venden la integral. igual lo pruebo poniendo la premezcla del lidl de centeno. Besos.
ResponderEliminarSebeair:
ResponderEliminarSí, pruébalo con la mezcla que vende el Lidl, no tendrás problema.
Un abrazo.
Sara
Este pan debe ser para la salsita de las costillas que sobró ayer, no sobró? Pues para comerlo como sea, a bocados, me gustan estos panes con otras harinas.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ana :
ResponderEliminarBuenas tardes, el pan a mano lo hago yo pero a máquina lo hace Joan y lo tenemos mareado que se acaba de hacer uno y ya le estamos haciendo peticiones del próximo.Ni le dejamos descansar.
Un beso.
Sara
Hola!
ResponderEliminarQue platos mas divertidos que haceis. Me he apuntado lo del pan para probarlo. Mucha suerte en 20Blogs, yo estoy en Motor.
Saludos,
Ricard
Ricard:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
En casa también todos somos aficionados a la Fórmula 1. Este fin de semana pasada ha sido de infarto. ¡ Qué emoción !
Un abrazo.
Joan i Sara
TENDRE QUE PONERME YO TAMBIEN CON LOS PANES, OIDME, ES QUE NO ME HE ATREVIDO. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarPOR CIERTO...SE ME OLVIDABA. HOY EN CASA HEMOS COMIDO PATATAS CON COSTILLAS, RICAS, RICAS. YA LAS SUBIRÉ AL BLOG. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarOrquídea59:
ResponderEliminarTanto si es con panificadora , como si es hecho a mano es muy sencillo hacer el pan y por lo menos sabes lo que comes, sin químicas y muy pero que muy bueno.
Besos.
Joan i Sara
Nos alegramos que las patatas con costilla te hayan salido estupendas. Ya las publicarás.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Hala, os ha quedado perfecto, parece de revista.
ResponderEliminarUn besazo.
Estupendo ese pan, os ha quedado muy esponjoso.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, así he tenido la oportunidad de conocer el vuestro que está muy bien.
Me quedo de seguidora para no perderme ninguna recta.
Un beso
Itzi:
ResponderEliminarDe revista sí parece, pero es que además salen buenísimos estos panes !!!
Un beso.
Joan i Sara
Victoria:
ResponderEliminarNos alegra verte por aquí de seguidora y comentarista.
Una delicia tu blog.
Entre ambos blogs complementaremos recetas mutuas.
Un gran abrazo.
Joan i Sara