jueves, 23 de septiembre de 2010

BIZCOCHO RAPIDO AL MICRO


Buscando una receta rápida para hacer bizcocho, encontramos ésta:

Ingredientes:
1 Taza y Media de harina
1 Taza de azúcar
1 Sobre de levadura
2 huevos
1/4 de Taza de aceite
1/4 de Taza de leche caliente

Preparación:
En un bol mezclar: la harina con la levadura y el azúcar.
Hacer un hueco en medio y poner los huevos, el aceite y la leche.
Ir mezclando con la harina todo junto.
En un molde ( aquí pusimos uno de cristal) engrasado, verter la mezcla obtenida.
Poner en el microondas 10 minutos a potencia ( a los pocos minutos el bizcocho empezará a subir).
Dejar 5 minutos de reposo y cuando haya enfriado un poco, desmoldar.

29 comentarios:

  1. Yo también he hecho algunos en el micro, el de chocolate está muy rico por ejemplo. Os ha quedado estupendo y muy rápido. Un abrazo...

    ResponderEliminar
  2. Gracias María Jesús:
    Más rápido,imposible.
    Ya está probado y queda muy muy bueno....no me lo imaginaba así.
    Abrazos.
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Mira tú qué delicia en 10 minutos.
    Habrá que probarlo ;)

    Muak.

    ResponderEliminar
  4. Uso poco el microondas, es la costumbre.
    Hay que reconocer que cuando se desea un bizcocho rápido es una buena opción y si el sabor queda bueno tendré que animarme, lo prometo, pero no sé cuando, jejeje.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  5. Itzi:
    ¿verdad que está bien en tan poco tiempo?.
    Como recurso cuando se tiene prisa, ideal.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  6. holaaa que rápido y que bien!! tienes una foto del corte?

    ResponderEliminar
  7. Ana:
    Todo ha venido por querer un bizcocho para media mañana y ya no me quedaba mucho tiempo pues hoy en casa venían 2 personas y las tenía que atender.
    El resultado estupendo, por lo que he solucionado el tema.
    Cuando ya hay más tiempo, siempre mejor de la forma habitual. Pero ya digo, éste de sabor muy bueno.
    Besos y abrazos.
    Sara

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que todos los bizcochos con micro que he probado...pues "ni fu ni fa"...pero si vosotros lo publicais es que hay que probarlo!!!
    besos a los dos!!!

    ResponderEliminar
  9. Mar:
    Mira de nuevo en la entrada, que está la foto del corte .
    Besos.
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Juana:
    Gracias por tu voto de confianza.
    Si tienes prisa, la verdad que soluciona porque
    queda bueno, pero como de la manera tradicional, mejor.
    Este a ver lo que dura......porque no paran de picotear.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  11. Que bueno yo el oro dia pobre hacer uno en el microondas para un tarta y me gusto mucho como quedó , lo hice con pocas cantidades para que me saliera bajito y me gusto mucho el resultado
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  12. ahhh ya lo viiiii está precioso me encanta el corte mm lo haré. Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  13. Nunca he exo un bizcocho al micro pero tendré que probarlo porque os ha quedado con muy buena pinta. Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Mira que rápido y que buena cara tiene, para que digan que la cocina necesita mucho tiempo. Hay cosas que lo necesitan, pero ahora con tantas máquinitas y aparatos el tiempo se reduce a la mitad y queda igual de bueno. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Kisa:
    Sarita:

    Ha sido un experimento, basado en una receta que he encontrado y resultado estupendo!!.
    Besos.
    Sara

    ResponderEliminar
  16. Piligoto:
    Hola,Pili, hoy sí que he aprovechado bien el microondas, no vale sólo calentar y además me ha gustado el resultado final.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  17. Mi última entrada también ha sido un bizcocho para el micro, pero la textura no me ha quedado igual que a ti. ¿a que potencia lo pones?. La próxima vez lo hare en un molde de cristal en lugar de uno de silicona, a ver si es eso. Un abrazo, Charo.

    ResponderEliminar
  18. Mira qué buen bizcocho y en tan poco tiempo.
    Pues quién lo diría!
    Nunca he hecho bizcochos en el microondas, me dan miedo. pero viendo tu resultado, creo que no hay nada que temer.

    ResponderEliminar
  19. un bizcocho muy socorrido.... y lo mas importane. Muy rico!!yo me aficioné al micro este verano que me quedé sin horno...y la verdad que no me arrepiento.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  20. Ondia, més ràpid i fàcil impossible!, a vegades no tens gaire temps però vols quedar bé, ja ho tenim.Sembla esponjós i suau.Gràcies per la recepta!a reveure.

    ResponderEliminar
  21. Rapido y bueno. Hace tiempo que no paso por tu cocina y me estoy perdiendo un montón de cosas ricas que preparas. El bizcocho genial.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  22. ES VERDAD... USAMOS EL MICRO CASI SOLAMENTE PARA CALENTAR. Y EL BIZCOCHO TIENE MUY BUENA PINTA. VOY A PROBAR. EN MOLDE DE CRISTAL, EN MOLDE DE SILICONA, LO INTENTÉ Y ME SALIÓ UN "CHURRO". UN SALUDO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  23. Gnomito:
    La potencia de nuestro microondas es de 800 w.
    Es cuestión de probar y luego si no gusta tanto
    " ir ajustando " según el gusto de cada cual.
    Saludos.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  24. Mª Angeles y Fely:
    El bizcocho nos ha gustado, no hay que que dejarlo más de 10 minutos para que no quede seco.
    Es un recurso bueno cuando tienes prisa.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  25. Mercè:
    Un postre molt,molt rápid!!!.
    I sobretot bó-
    Una abraçada.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  26. Juanico :
    Pasa por nuestro blog cuando puedas, nosotros procuramos publicar bastante seguido, si las circunstancias no lo impiden , como fue hace 3 semanas con el fallecimiento del padre de Joan.
    Un cariñoso saludo.
    Sara

    ResponderEliminar
  27. Orquídea59:
    Ya nos cuentas qué tal te sale cuando lo hagas.
    En lo que podamos te aconsejaremos.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  28. Gracias por visitarnos.
    Efectivamente el concurso es complicado estar en los primeros puestos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF