INGREDIENTES:
Para 4 personas
8 lomos de bacalao congelados
2 cebollas
medio diente de ajo
1 huevo
vinagre
aceite de oliva
sal
PREPARACION
- Descongelar el bacalao.
- Pelar y picar la cebolla en juliana fina y confitar en sartén con un chorrito de aceite.Sazonar,escurrir y reservar en un plato con papel absorbente.
-Hacer la mahonesa de ajo: en el vaso de la batidora cascar el huevo, añadir el medio ajo pelado y picado,un chorrito de vinagre, una pizca de sal y 300 c.c. de aceite de oliva.
-En una sartén con un poco de aceite cocinar los lomos por los lados a fuego moderado.
-Colocarlos en una bandeja de horno, cubrir con mahonesa de ajo y gratinar 3-4 minutos.
-Servir el bacalao acompañado de un poco de la cebolla reservada.
Delicioso el plato, la verdad donde haya bacalao es un éxito asegurado, a mi me encanta y las variantes que tiene el bacalao para cocinarlo son muchas.
ResponderEliminarSaludos.
Buen día Fermín:
ResponderEliminarEs cierto el bacalao lo puedes cocinar de muchas maneras, a nosotros nos encanta, sobretodo a Joan.
Así con mahonesa es un deleite.
Un abrazo.
Sara
ME ENCANTA VUESTRO BLOG, PÒR ESO Y QUE ES TAN FAMILIAR, OS HE DEJADO UN REGALITO EN LA JUANI, UN BESIN Y GRACIAS POR EL CURRE DE PUBLICAR,MUAKSS
ResponderEliminarAna:
ResponderEliminarNos ha hecho mucha ilusión el recibir el premio, ya lo hemos recogido y no tardando lo publicamos.
Besos y gracias
Joan i Sara
En casa nos encanta el bacalao de cualquier manera, y esta manera de prepararlo queda genial para cualquier momento, a mí me gusta con mucho sabor a ajo, pero... Un saludo
ResponderEliminarCarmen :
ResponderEliminarLa mahonesa con ajo, no ponemos mucho por Joan que tiene problemas digestivos.
En cada caso va a gusto del que lo va a tomar.
También a nosotros nos gusta mucho el bacalao, en salsa, en fritura, en guisos,etc.
Saludos.
Sara
Qué rico el bacalao con esa mousselina.
ResponderEliminarEspero que Joan mejore después de comerse este bacalao y que a ti Sara, te proteja de los virus.
Besos y buen fin de semana pareja.
Hola Ana:
ResponderEliminarGracias por los buenos deseos.
Joan poco a poco va mejorando, le transmito tu recado.
Y el bacalao fabuloso con la mahonesa.
Un abrazo para ti y los tuyos.
Sara
El bacalao con el allioli al horno, está exquisito. Felicidades.
ResponderEliminarBesos
Con mayonesa también, esta exquisito, me encanta el bacalao...
ResponderEliminarBesos
Orquídea59:
ResponderEliminarGracias por tu felicitación !!
Es cierto que con alioli gratinado queda muy bien.
Un beso.
Joan i Sara
Rocío y José Manuel :
ResponderEliminarYa vemos que somos varios los que nos gusta y mucho el bacalao.
Un abrazo.
Joan i Sara
que rico plato. Buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Luisa:
ResponderEliminarGracias por tu amable comdentario.
Que pases un feliz fin de semana.
Abrazos.
Joan i Sara
El bacalao me encanta de cualquier manera, como lo has hecho tú no lo he probado nunca, pero esto va a cambiar, te lo aseguro.
ResponderEliminarUn besito.
Rocío:
ResponderEliminarEsta receta nos gusta mucho, deseamos que a tí te pase lo mismo cuando la prepares.
Un beso.
Joan i Sara