Para 4 personas :
8 alcachofas
4 puñados de guisantes congelados
6 patatas
4 huevos
aceite y sal
1 limón
- Quitar a las alcachofas las hojas exteriores y dejar sólo las tiernas (corazón), partir en 4 trozos cada una y rociar con zumo de limón para que no se oxiden .
- Pelar y lavar las patatas. Cortar en trozos
- Poner a cocer en agua los huevos durante 10-12 minutos.
- En una olla con agua y sal, poner a cocer las patatas, las alcachofas y los guisantes durante 20 minutos.
- Pasado el tiempo, escurrir
- Mientras después de enfriar los huevos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
- Emplatar todo y echar un chorrito de aceite virgen extra.
A qué hora me dijiste que se come?
ResponderEliminarEstaré sin retraso.
Jejeje !!!
ResponderEliminarHola Trini, veo que te gusta la verdurita !!
A Joan especialmente le encantan las alcachofas preparadas de cualquier manera, esta vez tocaron así, hervidas.
Un abrazo.
Sara
Madre que delicia de plato, ademas tan sano. Si encima le das el punto de aceite y sal una maravilla. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
que bien os cuidáis, me encanta este tipo de cocina, yo lo hago igual con esas y otras muchas verduras y le añado un poquito de vinagre.
ResponderEliminarSaludos.
Un aspecto estupendo, y la mezcla de ingredientes también, al menos a mi me gustan todos.
ResponderEliminarMe has abierto el apetito, cada vez me apetecen más los platos de verdura y en especial los guisantes y las alcachofas.
ResponderEliminarUn beso
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarEs cierto, el añadir el chorrito de aceite virgen extra, es ya el no va más de gusto.
Un abrazo.
Sara
Fermín:
ResponderEliminarHola, bien por el toque de vinagre, también un acierto.
Abrazos.
Sara
Hogaradas:
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario.
Saludos.
Sara
Gloria:
ResponderEliminarTenemos la suerte que tanto a Joan como a mi nos gustan todo tipo de verduras.
Besos-
Sara
Sara cuanto agradezco tus palabras de apoyo, en estos momentos leerlas, te hacen mirar hacia delante con ilusión.
ResponderEliminarUn platito delicioso y muy sano, pareja.
Un abrazo muy fuerte.
las recetas de mar :
ResponderEliminarMuchos, muchos besos para tí corazón.
Tus amigos
Joan i Sara
¡Hola Sara! ¡Hola Joan! Encantada de que hayais pasado por mi blog. Estamos en sintonia pues me encanta vuestra cocina ,(¿me equivoco o sois de los de la cocina de siempre?) Es que me he visto muy identificada con vuestros guisos.
ResponderEliminarBesos Mil.
Estamos todo el día ideando platos y muchas veces apetece un platito sencillo y equilibrado como este. Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Cómo os cuidáis, eh? Un plato sano, pero con sabor.
ResponderEliminarBesos pareja.
Anque :
ResponderEliminarHola, como tu bien dices nuestra cocina es casera, estilo sencillo.
Me alegra que te guste !!!
Un beso.
Sara
Rocío:
ResponderEliminarGracias mil, por tu amable comentario.
Un abrazo.
Sara
Ana ( la cocinera de Bétulo ):
ResponderEliminarSí estos son los platos típicos para las cenas.
Y como la verdura nos gusta mucho !!!
Besos.
Sara
Que maravilla!!!!! Me encanta la idea de añadirle huevo!!!! Tomo nota!
ResponderEliminarUn besote!!!
Glo:
ResponderEliminarAsí al añadirle el huevo cocido, ya se convierte en plato único. Toda una ventaja.
Besos.
Sara