martes, 1 de febrero de 2011

ALCACHOFAS Y GUISANTES HERVIDOS CON PATATA Y HUEVO

Para 4 personas :

8 alcachofas
4 puñados de guisantes congelados
6 patatas
4 huevos
   aceite y sal
1 limón

- Quitar a las alcachofas las hojas exteriores y dejar sólo las tiernas (corazón), partir en 4 trozos cada una y rociar con zumo de limón para que no se oxiden .
- Pelar y lavar las patatas. Cortar en trozos
- Poner a cocer en agua los huevos durante 10-12 minutos.
- En una olla con agua y sal, poner a cocer las patatas, las alcachofas y los guisantes durante 20 minutos.
- Pasado el tiempo, escurrir
- Mientras después de enfriar los huevos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
- Emplatar todo y echar un chorrito de aceite virgen extra.

20 comentarios:

  1. A qué hora me dijiste que se come?
    Estaré sin retraso.

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  2. Jejeje !!!
    Hola Trini, veo que te gusta la verdurita !!
    A Joan especialmente le encantan las alcachofas preparadas de cualquier manera, esta vez tocaron así, hervidas.
    Un abrazo.
    Sara

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  3. Madre que delicia de plato, ademas tan sano. Si encima le das el punto de aceite y sal una maravilla. Me encanta.
    Besos

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  4. que bien os cuidáis, me encanta este tipo de cocina, yo lo hago igual con esas y otras muchas verduras y le añado un poquito de vinagre.
    Saludos.

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  5. Un aspecto estupendo, y la mezcla de ingredientes también, al menos a mi me gustan todos.

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  6. Me has abierto el apetito, cada vez me apetecen más los platos de verdura y en especial los guisantes y las alcachofas.
    Un beso

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  7. Rocío y José Manuel:
    Es cierto, el añadir el chorrito de aceite virgen extra, es ya el no va más de gusto.
    Un abrazo.
    Sara

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  8. Fermín:
    Hola, bien por el toque de vinagre, también un acierto.
    Abrazos.
    Sara

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  9. Hogaradas:
    Muchas gracias por el comentario.
    Saludos.
    Sara

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  10. Gloria:
    Tenemos la suerte que tanto a Joan como a mi nos gustan todo tipo de verduras.
    Besos-
    Sara

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  11. Sara cuanto agradezco tus palabras de apoyo, en estos momentos leerlas, te hacen mirar hacia delante con ilusión.

    Un platito delicioso y muy sano, pareja.

    Un abrazo muy fuerte.

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  12. las recetas de mar :

    Muchos, muchos besos para tí corazón.
    Tus amigos
    Joan i Sara

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  13. ¡Hola Sara! ¡Hola Joan! Encantada de que hayais pasado por mi blog. Estamos en sintonia pues me encanta vuestra cocina ,(¿me equivoco o sois de los de la cocina de siempre?) Es que me he visto muy identificada con vuestros guisos.
    Besos Mil.

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  14. Estamos todo el día ideando platos y muchas veces apetece un platito sencillo y equilibrado como este. Te ha quedado muy rico.
    Un beso.

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  15. Cómo os cuidáis, eh? Un plato sano, pero con sabor.
    Besos pareja.

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  16. Anque :
    Hola, como tu bien dices nuestra cocina es casera, estilo sencillo.
    Me alegra que te guste !!!
    Un beso.
    Sara

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  17. Rocío:
    Gracias mil, por tu amable comentario.
    Un abrazo.
    Sara

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  18. Ana ( la cocinera de Bétulo ):
    Sí estos son los platos típicos para las cenas.
    Y como la verdura nos gusta mucho !!!
    Besos.
    Sara

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  19. Que maravilla!!!!! Me encanta la idea de añadirle huevo!!!! Tomo nota!

    Un besote!!!

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  20. Glo:
    Así al añadirle el huevo cocido, ya se convierte en plato único. Toda una ventaja.
    Besos.
    Sara

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