miércoles, 9 de febrero de 2011
POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES : para 8 personas
2 Pollos a octavos
3 Huevos Duros
2 Manzanas
2 Vasos de vino blanco
1 Cebolla
Perejil
2 cucharadas de harina
una pizca de hebras de azafrán
2 tostadas
50 grs. almendras tostadas
1 cucharada rasa de nuez moscada
pimienta negra ( un poco)
aceite y sal
PREPARACION:
-Picar muy fino, la cebolla, los huevos duros, el perejil y Rallar las manzanas.
- En una cazuela o olla baja, dorar el pollo salpimentado.
- Agregar la cebolla, la harina y la manzana y remover todo bien , rehogando durante 5 minutos.
-Hacer picada en mortero: machacar las almendras, pan tostado,azafrán, pimienta y nuez moscada.
-En la cazuela del pollo, verter el vino, añadir agua hasta cubrir, incorporar la picada.Cocer 1 hora.
-Pasado ese tiempo, incorporar los huevos duros y el perejil y cocer otros 5 minutos más.
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Me encanta el pollo en pepitoria, y este se ve de súper lujo, así que me copio la receta con vuestro permiso!
ResponderEliminarSaludos.
Dulcegimena:
ResponderEliminarPermiso concedido, por supuesto.
Es requetebueno y de un día para otro, espléndido.
Un beso.
Sara
mi abuela tambien lo hace y yo por mucho que le copio la receta nunca me sale igual que el de ella
ResponderEliminarseñorita mandarina:
ResponderEliminaresta receta que hemos puesto es muy sencilla y fácil de hacer, por si la quieres probar y si encima la haces de víspera, te va a quedar mejor, la salsa más espesita con el huevo...ummm !!!
Besos
Sara
El pollo así es una maravilla, en mi casa es tradición comer con un huevo frito.
ResponderEliminarBesos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarMuy original idea con el huevo frito.
Es una receta bien buena, sencilla y apetitosa.
Un abrazo.
Sara
Elena:
ResponderEliminarEstaremos en contacto a través de nuestros respectivos blogs de cocina.
Me alegra reinicies de nuevo la actividad.
Un saludo cariñoso.
Sara
Se ve riquísimo este pollo!
ResponderEliminarSaludos!
Mari:
ResponderEliminarGracias por tu amabilísimo comentario .
Un abrazo.
Sara
que buen aspecto tiene ese pollo en pepitoria,se nota que tenéis buena mano para la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Fermín:
ResponderEliminarMuchas gracias por el halago !!!.
Como puedes ver en la explicación, no es nada complicada la receta y sale muy buena con el toque de manzana.
Un abrazo.
Sara
¿¿¿¿Ha sobrao algún plato para mí???? ¡Que me lo llevo pa la cena! felicidades por la receta, se ve riquísima!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Las Delicias de La Pungui:
ResponderEliminarSobró para el día siguiente, pero como ese día aún estaba más bueno todavía, voló en un instante.
¡ Qué rico, de verdad !
Siempre procuramos poner recetas sencillas de hacer y ésta lo es y quedas como una reina tanto si tienes invitados como si no.
Un beso.
Sara
Hola Joan i Sara, estimats i guapos
ResponderEliminarque tal ?, ja veig que no perdem pas el temps un platillo més bo ,...quasi arriba l´aroma fins aqui,
mil petonets Susanna
Hola Susanna, gràcies per el comentari, si efectivament es un no pará amb poca cosa i lo bo que arriva a sortir...
ResponderEliminarPetons,
Joan
FELICIDADES POR PREMIOS .- que buena puinta este pollo en pepitotia ..y las anteriores recetas ...estupendas ..con la morcilla ...Saludos MARIMI
ResponderEliminarGarlutti:
ResponderEliminarGracias por la felicitación !!!
Y gracias también por felicitarnos por las recetas, nos alegra enormemente que agraden.
Un abrazo.
Joan i Sara
Una buena receta para pollo. Rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Orquídea59:
ResponderEliminarEsta receta hace que el pollo quede supertierno.
Un beso.
Joan i Sara
Tiene que ser una buena idea ponerle manzana, le dará un sabor diferente.
ResponderEliminarSe nota que os ha quedado muy tiernecito.
Besos pareja.
Hola Can Joan!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita a mi blog. Este pollo a la pepitoria además de ser un plato de toda la vida, tiene un aspecto estupendo. Voy a darme una vueltecita por aqui. Encantada de conocerte.
Un beso
Ana, La Cocinera de Bétulo, la manzana le da el toque dulzón necesario para que el plato sea sencillo pero exquisito y sobre todo si se como al día siguiente.
ResponderEliminarBesos,
Joan
Hola Carmen bienvenida a nuestro humilde blog, si quieres quedarte por aquí estaremos encantados, tu blog es muy interesante también,
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Yo pongo el pan "pa" mojarrrr.Pasate por mi blog que hay algo para ti. besos.
ResponderEliminarhttp://nines-panaceite.blogspot.com/
nines:
ResponderEliminarGracias por el premio, lo recogeremos encantados.
Un abrazo.
Joan i Sara