INGREDIENTES:
2 Botes de lentejas cocidas
2 Salchichas WIENERS " CRETA GRANJAS "
Lechuga 4 estaciones
2 Tomates
sal y aceite
PREPARACION:
Pasar las lentejas a un colador y echar un chorro de agua fría. Escurrir y reservar.
Cortar en rodajas las salchichas y pasar por la sartén con una gota de aceite.
En un bol , colocar las lentejas, la lechuga, las salchichas salteadas y los tomates en rodajas.
Echar un poco de sal y regar con un poco de aceite virgen extra.
En el momento de servir, remover todo el conjunto para mezclar bien.
Madre mia!!!! que gusto de ensalada, nunca imaginé con lentejas y mira por donde me has sorprendido gratamente.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Fermín, buen día:
ResponderEliminarLas ensaladas de lentejas las comemos habitualmente en casa, tanto en verano como en invierno al menos una vez por semana.
Unas veces así en ensalada y otras veces estofadas ya sea con patatas ó arroz o ambos juntos.
Se nota que nos gustan mucho y más a nuestros hijos que las prefieran más que las otras legumbres.
Un abrazo.
Sara
Perooooooo bueno nos hemos puesto de acuerdo yo tambien tengo lentejas para comer.
ResponderEliminarLas mias son distintas.
Muy buena combinación!!!
ResponderEliminarHola Trini:
ResponderEliminarA veces las hacemos así en ensalada para ir variando el hacerlas guisadas.¡ como nos gustan en las 2 versiones, pues hala esta vez fueron así!.
Un beso y un abrazo.
Sara
Dialoguista:
ResponderEliminarGracias !!!
Muy amable.
Saludos.
Sara
Una ensalada muy apetecible y fresca, me encanta la idea de las salchichas.
ResponderEliminarbesos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarPues estaban las lentejas muy ricas acompañadas de esas estupendas salchichas.
Un abrazo.
Sara
Esas salchichas le vienen que ni pintadas a la ensalada.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Gloria, la verdad es que quedaron muy sabrosas mezcladas con las lentejas.
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué pinta tan estupenda. La verdad que siempre como las lentejas igual, en potaje, voy a tener que empezar a innovar ;-)
ResponderEliminarBesitos.
Nieves :
ResponderEliminarLa ventaja de comerlas en ensalada es que puedes siempre ir cambiando los ingredientes a añadir.
Un abrazo.
Sara
Que cosa mas rica de ensalada¡¡¡
ResponderEliminarBeatriz:
ResponderEliminarEsta vez también quedó muy gustosa la ensalada al añadirles las salchichas, que realmente nos gustaron mucho al pasarlas un poco por la sartén.
Besos
Sara
¡¡ Menuda ensalada tan completisima !!
ResponderEliminarSaludos cordiales desde "Mi cocina"
Carmen Rosa :
ResponderEliminar¡ muchas gracias ¡
la combinación de las lentejas con las salchichas
quedó genial.
Un abrazo.
Sara
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarEs una de las cosas que tengo pendientes hacer una ensalada con lentejas y creo que esta va a caer jejej
Gracias por seguirme, te sigo yo también.
Bss
Qué sanas las últimas entradas, bien hecho, que ya nos toca cuidarnos y dejar el bacon como algo muy puntual.
ResponderEliminarBesos pareja y me gusta esta ensalada.
Hola, me gusta vuestro blog, recetas fáciles y apetitosas.
ResponderEliminarFelicidades y un saludo
Anna:
ResponderEliminarHola, las lentejas en ensalada admiten tambien numerosos ingredientes para ir variándolas.
Al gusto de cada uno. A nosotros nos gustan le pongamos lo que le pongamos.
Un beso y bienvenida.
Sara
Ana ( la cocinera de Bétulo )
ResponderEliminarPor lo que vemos la ensalada gusta, es un buen recurso para ir variando la forma de hacer las legumbres.
Un abrazo.
Sara
Bulma:
ResponderEliminarHola, nosotros ya acabamos de hacernos seguidores tuyos en tu blog de cocina.
Está muy bien el diseño y las recetas.
Seguiremos el contacto y gracias por tu halago.
Un abrazo.
Sara
Seguro que esta ensalada tiene que estar riquísima. La verdad es que es una forma distinta de comer legumbres, y no siempre estofadas.
ResponderEliminarla cocinita de rosi:
ResponderEliminarefectivamente, es otra forma estupenda de comerlas a la vez que rápida.
Saludos.
Sara