lunes, 28 de febrero de 2011

ARROZ CON ALBONDIGAS



Para 5 personas:

400 grs.carne picada mixta (ternera y cerdo)
      sal y pimienta
    1 huevo
       pan rallado

Mezclar estos ingredientes para hacer las albóndigas.
Formar bolas y enharinarlas.
Freír y reservar.

1/2 cebolleta
1 ajo
1/4   pimiento rojo picado
200 grs. (medio bote) de tomate triturado
500 grs. arroz
 1,5-2 litros de caldo de carne ( con pastilla)
colorante alimentario
hebras azafrán-
Sal

En cazuela, sofreír la cebolleta y el ajo, añadir el pimiento rojo.
Luego añadir el tomate y dejar hacer 5-10 minutos.
Poner el arroz y dar unas vueltas.
Añadir el caldo de carne y el colorante más el azafrán.
Añadir también las albóndigas reservadas.
Hacer durante 15-20 minutos
********************************************************************************
El Blog A´Punto ha llegado a los 100 seguidores y para celebrarlo va a efectuar un sorteo para quien quiera participar.
Podéis ver las condiciones del sorteo en su blog y de paso lo podéis visitar:
http://apuntogastronomica.blogspot.com/

22 comentarios:

  1. qué buen plato! seguro que estaba buenísimo!

    ResponderEliminar
  2. Noelia:
    Muchas gracias.
    Estamos ya como seguidores tuyos.
    Me voy a coger un poco de tiempo luego para pasearme por tu interesante blog.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Mira que original! con albóndigas! nunca lo había visto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. señorita mandarina:
    Tienes un plato único , si quieres, hecho de manera rápida.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Bulma:
    Variando las formas de comer arroz, que siempre queda tan gustoso.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  6. pues q rico tiene q estar este arroz!! nunca lo he probado!! asi q me lo apunto!!! muaks

    ResponderEliminar
  7. Hola Julia:
    Rico sí que estaba y eso que a veces ponemos más cantidad de arroz para que sobre para guardar , pero la mayoría de las veces no hay manera que quede algo.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  8. Albóndigas y arroz juntos...éxito asegurado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Ole!! que arte, muy buena idea y como no..... buenisimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Hola, pero que rico arroz , nunca hubiera combinado el arroz con albondigas , se ve apetitoso.
    saludos

    ResponderEliminar
  11. Gloria:
    Efectivamente fué todo un éxito y quedó la cazuela bien vacía.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  12. Fermín:
    Y es que el arroz también admite casi de todo, en este caso los platos se comieron en un suspiro!!!
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  13. Anabel:
    Sí que está muy bueno, este plato gustó mucho en casa y hasta para llevar en un tupper al trabajo queda muy bien.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  14. Hola Joan i Sara, guapos

    quin arròs mes bo, anotat queda

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  15. Susanna:
    Bona tarda, grècies per les tevas paraules!!!
    Una gran abraçada
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  16. Que bueno os quedo este arroz, con albondigas debe estar buienisismo, apunto la receta...
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Rocío Y José Manuel:
    A todos les gusta esta receta, a nosotros y a nuestros hijos. Como plato único queda muy bien y como siempre procuramos recetas que no lleven excesivo tiempo de preparación pero que a la vez sean suculentas.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  18. ¡qué buena pinta tiene ste arroz. Pinso probarlo la próxima vez que cocine arroz, que lo hago muy a menudo porque me encanta. Acabo de descubrir vuestro blog gracias al premio que le habéis dado a Mar. Yo acabo de estrenar el mío hace una semanita. Os invito a visitarlo:
    http://cocinasinlactosa.blogspot.com/
    Espero que os guste
    Un saludo y por aquí me quedo aprendindo, que me ha gustado mucho vustro blog :)
    Martu

    ResponderEliminar
  19. martu:
    Gracias sinceras por tu visita !!!
    Ya nos tienes como seguidores tuyos.
    Un beso.-
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  20. Rico el arroz y ricas las albóndigas, así que todo junto ha de estar más que bueno. Me gustan estos platos únicos así no hay que levantarse de la emsa a medio comer.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  21. Ana (la cocinera de Bétulo)
    Los platos únicos son una solución bien cómoda.
    Los hacemos bastantes veces, se cocinan y se comen en un momento.
    Bona nit
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF