lunes, 28 de febrero de 2011
ARROZ CON ALBONDIGAS
Para 5 personas:
400 grs.carne picada mixta (ternera y cerdo)
sal y pimienta
1 huevo
pan rallado
Mezclar estos ingredientes para hacer las albóndigas.
Formar bolas y enharinarlas.
Freír y reservar.
1/2 cebolleta
1 ajo
1/4 pimiento rojo picado
200 grs. (medio bote) de tomate triturado
500 grs. arroz
1,5-2 litros de caldo de carne ( con pastilla)
colorante alimentario
hebras azafrán-
Sal
En cazuela, sofreír la cebolleta y el ajo, añadir el pimiento rojo.
Luego añadir el tomate y dejar hacer 5-10 minutos.
Poner el arroz y dar unas vueltas.
Añadir el caldo de carne y el colorante más el azafrán.
Añadir también las albóndigas reservadas.
Hacer durante 15-20 minutos
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qué buen plato! seguro que estaba buenísimo!
ResponderEliminarNoelia:
ResponderEliminarMuchas gracias.
Estamos ya como seguidores tuyos.
Me voy a coger un poco de tiempo luego para pasearme por tu interesante blog.
Un abrazo.
Sara
anda yo no conocia esta receta, que rica :)
ResponderEliminarMira que original! con albóndigas! nunca lo había visto.
ResponderEliminarSaludos
señorita mandarina:
ResponderEliminarTienes un plato único , si quieres, hecho de manera rápida.
Un beso.
Sara
Bulma:
ResponderEliminarVariando las formas de comer arroz, que siempre queda tan gustoso.
Un abrazo.
Sara
pues q rico tiene q estar este arroz!! nunca lo he probado!! asi q me lo apunto!!! muaks
ResponderEliminarHola Julia:
ResponderEliminarRico sí que estaba y eso que a veces ponemos más cantidad de arroz para que sobre para guardar , pero la mayoría de las veces no hay manera que quede algo.
Un abrazo.
Sara
Albóndigas y arroz juntos...éxito asegurado.
ResponderEliminarUn beso
Ole!! que arte, muy buena idea y como no..... buenisimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, pero que rico arroz , nunca hubiera combinado el arroz con albondigas , se ve apetitoso.
ResponderEliminarsaludos
Gloria:
ResponderEliminarEfectivamente fué todo un éxito y quedó la cazuela bien vacía.
Un beso.
Sara
Fermín:
ResponderEliminarY es que el arroz también admite casi de todo, en este caso los platos se comieron en un suspiro!!!
Un abrazo.
Sara
Anabel:
ResponderEliminarSí que está muy bueno, este plato gustó mucho en casa y hasta para llevar en un tupper al trabajo queda muy bien.
Un abrazo.
Sara
Hola Joan i Sara, guapos
ResponderEliminarquin arròs mes bo, anotat queda
mil petonets Susanna
Susanna:
ResponderEliminarBona tarda, grècies per les tevas paraules!!!
Una gran abraçada
Joan i Sara
Que bueno os quedo este arroz, con albondigas debe estar buienisismo, apunto la receta...
ResponderEliminarBesos
Rocío Y José Manuel:
ResponderEliminarA todos les gusta esta receta, a nosotros y a nuestros hijos. Como plato único queda muy bien y como siempre procuramos recetas que no lleven excesivo tiempo de preparación pero que a la vez sean suculentas.
Un abrazo.
Joan i Sara
¡qué buena pinta tiene ste arroz. Pinso probarlo la próxima vez que cocine arroz, que lo hago muy a menudo porque me encanta. Acabo de descubrir vuestro blog gracias al premio que le habéis dado a Mar. Yo acabo de estrenar el mío hace una semanita. Os invito a visitarlo:
ResponderEliminarhttp://cocinasinlactosa.blogspot.com/
Espero que os guste
Un saludo y por aquí me quedo aprendindo, que me ha gustado mucho vustro blog :)
Martu
martu:
ResponderEliminarGracias sinceras por tu visita !!!
Ya nos tienes como seguidores tuyos.
Un beso.-
Joan i Sara
Rico el arroz y ricas las albóndigas, así que todo junto ha de estar más que bueno. Me gustan estos platos únicos así no hay que levantarse de la emsa a medio comer.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ana (la cocinera de Bétulo)
ResponderEliminarLos platos únicos son una solución bien cómoda.
Los hacemos bastantes veces, se cocinan y se comen en un momento.
Bona nit
Joan i Sara