1 Kg. mejillones
4 Tomates rallados
Media cebolla
1 Ajo
1 Pimiento verde
5 Anchoas en aceite de oliva CAMPOS
Vino Albariño medio vaso
Sal y azúcar
Hervir los mejillones con un chorrito de vino ,al vapor , hasta que se abran.
Escurrir y dejar nuevamente en la olla.
Picar la cebolla y el ajo y el pimiento verde muy pequeñito.
Sofreír en una sartén , la cebolla y el ajo junto al pimiento.Salar ligeramente.
Dejar hacer hacer 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir los tomates rallados, poner un poco de sal y un poco de azúcar.
Añadir también ahora, el vino
Hacer 10 minutos.
Picar las anchoas muy pequeñitas y añadir a la salsa.
Remover y dejar 2 minutos más.
Añadir esta salsa a la olla de los mejillones.
Listo para servir.
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Y para celebrar San Juan , una coca de fruta y piñones.
Los dos platos buenisimos, aun no he preparado ninguna coca, a ver si me animo. besicos
ResponderEliminarFelicidades Joan, que tengas un feliz día.
ResponderEliminarUnos mejillones ligeritos para poder comer sin remordimientos esta suculenta coca. Todo muy rico.
Supongo que los mejillones los habéis acompañado con el resto del Albariño.
Besos pareja y pasadlo bien.
Las Tres C :
ResponderEliminarHola Conchi, con ésta ya van 3 cocas de frutas y piñones que ha hecho Joan, yo sólo le he confitado la fruta y le he ayudado un poco con la masa.
Los mejillones salieron con esa salsa espectaculares ¡ qué buenísimos ! y con pocos ingredientes.
Un beso.
Sara
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarHola, Ana, hoy la cocina está descansando.
Hemos encargado parrillada de carnes para todos
con monchetas y patatas fritas de guarnición.-
Está Joan ahora yendo a recogerlas.
Hoy, toca pollo,conejo,lomo,butifarras,cordero.
¡ cómo nos pondremos !.
Ahora preparo la mayonesa de ajo y unas ensaladas
más la barra de la Menorquina y café.
Ya por la tarde toca Coca, que tenemos una comprada de chocolate y crema y una de fruta
hecha en casa.
Besos y abrazos.
Sara
Estos mejillones que buena pinta tiene, como la coca .
ResponderEliminarFelicidades a Joan por su santo.
Un abrazo.
Gracias Fermín_
ResponderEliminarLe transmito a Joan tus felicitaciones, está descansando un poquito después tanto trajín y aún falta la merienda con cava y coca.
Un abrazo.
Sara
Pues no soy muy fan de los mejillones, pero preparados de ciertas formas me encantan, y este con salsa de pimientos creo que me iban a gustar bastante :)
ResponderEliminarelena:
ResponderEliminarentre el tomate, el pimiento verde y las anchoas,
queda una buena salsa para que los mejillones queden muy gustosos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Por Dios, qué ricos esos mejillones, me llevo una ración para la cena! y la coca fantástica!
ResponderEliminarbicos
Hola encantada de que os hayáis apuntado a mi sorteo, así he podido conoceros. Pedazo de blog que tenéis con unas recetas estupendas, ya he estado echando un vistazo. Estos mejillones con el toque de la anchoa, que me encanta, ya me puedo imaginar la salsa que debe salir.
ResponderEliminarMucha suerte y buen fin de semana.
Los mejillones muy ricos. Nunca los había tomado así. He tomado nota.
ResponderEliminarY la coca, vaya coca.
Besazos pareja
Mosquis- Mª José :
ResponderEliminarGracias por tu comentario tan halagador.
Un beso.
Joan i Sara
Susana:
ResponderEliminarBienvenida a nuestro blog, encantados de recibirte.
Gracias por el comentario.
Besos
Joan i Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarPrueba los mejillones de esta forma, quedan muy buenos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Que forma más rica de preparar los mejillones, hoy mismo he comprado y me habeis solucionado el entrante de mañana. Ya os diré. Una coca preciosa también, y aunque con retraso Felicidades Joan. Besos.
ResponderEliminarJoaquina:
ResponderEliminarGracias por la felicitación para Joan, que se la hago llegar, anda descansando de una merecida siesta, con el ajetreo de estos días de verbena y Santo.
Espero te gusten los mejillones, salen bien ricos.
Besos
Sara